Délice pêches Mascarpone, un entremets à tomber

Publié le par oum Elyas

Salam alikoum / Bonjour

 

Aujourd'hui, place à la légèreté, place à la douceur, place à la gourmandise. Avec une délicieuse recette trouvée, il y a un moment déjà, sur le forum Cuisine testée et postée par Asmaa du délicieux blog Les recettes de cuisine de Asmaa. Un entremets dont le titre résume parfaitement l'avis que l'on se fait de lui. Un entremets très frais, très léger, pas trop sucré et très simple à réaliser.

 

À la base, la recette d'Asmaa est préparée avec des poires. C'est ce que j'ai fait à l'occasion de la fête du sacrifice "Aid el adha" sur un fond de Spéculoos c'était vraiment délicieux. Comme les photos n'étaient pas vraiment réussies, je n'ai pas posté cette recette pourtant c'était vraiment un régal.

 

Avec l'arrivée du soleil et pour clôturer un déjeuner pris sur la terrasse, je nous ai préparé, une nouvelle fois, ce délice aux pêches, cette fois-ci. Une base réalisée avec des biscuits à la cuillère trempés dans du sirop de pêches, une mousse pêches mascarpone recouverte d' un miroir aux pêches. Résultat une mousse aérée et fondante en bouche. Un vrai délice qui épatera, à coup sûr, vos convives.


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Les ingrédients nécessaires pour le fond :

 

biscuits à la cuillère

sirop de pêches (celui de la boîte de conserve)


Délice pêches mascarpone (6)

 

Les ingrédients pour la mousse aux pêches :

 

20cl de crème liquide bien froide

80g de sucre

120g de Mascarpone light

300g de pêches au sirop égouttées

2càc légèrement bombées d'agar agar


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Les ingrédients nécessaires pour le mirroir aux pêches :

 

200g de pêches au sirop égouttées

20g de sucre en poudre

1 càc légèrement bombée d'agar agar


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Les ingrédients nécessaires pour la décoration :

 

des biscuits à la cuillère coupés en 2

3 demies pêches au sirop égouttées

des perles argentées

des Flowerettes (Fleus en sucre) de chez Halwati shop


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La préparation :

 

Tremper les biscuits à la cuillère rapidement dans le sirop de pêches et en tapisser le fond du cadre à pâtisserie.

 

Préparer la mousse aux pêches en montant la crème liquide avec le sucre en chantilly bien ferme.

 

Continuer de battre au batteur électrique tout en ajoutant le Mascarpone jusqu'à obtention d'une crème lisse et homogène puis réserver au frais.

 

Mixer les pêches à l'aide d'un mixer plongeant pour obtenir une purée de pêches bien lisse.

 

Diluer l'agar agar dans un peu de sirop de pêches et porter à ébullition pendant une bonne minute sur feu moyen.

 

Mélanger l'agar agar dilué à la purée de pêches puis verser le tout sur la crème chantilly mascarpone et battre quelques instants.

 

Verser la préparation obtenue sur les biscuits à la cuillère et laisser la mousse prendre pendant au moins 2 heures.

 

Pour préparer le miroir aux pêches, mixer les pêches restantes avec le sucre à l'aide d'un mixer plongeant pour obtenir une purée de pêches bien lisse.

 

Ajouter l'agar agar et porter le tout à ébullition pendant une bonne minute sur feu moyen.

 

Laisser refroidir 10 minutes environ puis verser le tout sur la mousse aux pêches et réserver au frais pendant au moins 2 heures.

 

Il est préférable de préparer cet entremets la veille pour le lendemain, ainsi la mousse et le miroir auront le temps de bien prendre.

 

Passer la lame d'un couteau sur tout le pourtour de l'entremets et ôter délicatement le cadre à pâtisserie.

 

Décorer selon les goûts avec les demies pêches, les perles argentées et les Fleurs en sucre.

 

Servir bien frais.


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Bonne dégustation.

 

Recette réalisée en partenariat avec :

 

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mariellen 28/07/2011 11:56



superbe et joliment décoré !!!



carnetderecettes 17/07/2011 19:30



salam aleykum


oh jolie recette
gros bisous
MDp blogdekenza



nesyla 03/05/2011 16:16



je suis sous le charme, je salive devant cette merveille, vraiment bravo.



nicadytanoce 03/05/2011 14:10



super joli super tentant!! miam miam



Zahra78 01/05/2011 23:10



bonsoir cet entremet est à tomber bonne nuit