Curry de colin à la crème et son riz blanc

Publié le par oum Elyas

Salam alikoum / Bonjour

 

Ce mois-ci, j'ai décidé de faire un peu de rangement dans la cuisine, enfin surtout de vider un peu les placards, les congélateurs, le réfrigérateur. J'ai retrouvé quelques produits que j'avais sûrement acheté pour tester une recette mais dont j'ai complètement oublié laquelle. Alors ces derniers jours, je travaille en Freestyle dans ma cuisine. Pas de recette à suivre, on fait travailler ces méninges. Et jusqu'ici, tout le monde est satisfait du résultat et apprécie également l'initiative. Nous découvrons de nouvelles saveurs, de nouvelles associations alors je n'ai vraiment pas à me plaindre. En plus, mes placards et mes congélateurs se vident alors c'est tout bon pour moi.

 

Pour le déjeuner, j'avais des filets de colin surgelés , du riz et de la crème. Je me suis donc lancée dans une petite recette bien sympathique que je referai très certainement. Un succulent

 

Curry de colin à la crème et son riz blanc

 

Une recette simplissime, préparée en très peu de temps pour un résultat vraiment parfait. Le poisson à point et la sauce est goûteuse à un point qu'on pourrait même la saucer avec du pain. En plus j'ai préparé une version légère de cette sauce au curry en utilisant du lait concentré non sucré à la place de la crème liquide bien plus riche en matières grasses, à vous de voir la version qui vous convient le mieux.


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Les ingrédients nécessaires :

 

1 oignon émincé très finement

huile d'olive

500g de filet de colin sans arrêtes et coupés en lamelles pas trop fines

sel de mer

mélange de 5 poivres et baies de chez Épices et saveurs

400ml de lait concentré non sucré (4% de MG) ou 400ml de crème liquide (30% de MG)

1 càs de curry

1 càs de maïzena diluée dans un peu de lait


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La préparation :

 

Faire revenir l'oignon quelques minutes dans un peu d'huile d'olive sans qu'il ne prenne de couleur.

 

Ajouter les lamelles de poisson, le sel, le mélange de 5 poivres et baies ainsi que la lait concentré non sucré et le curry.

 

Mélanger puis laisser cuire le tout au maximum dix minutes pour éviter d'obtenir de la bouillie de poisson.

 

  Ajouter la maïzena diluée puis porter à ébullition pour que la sauce se lie.

 

 

Servir aussitôt avec un riz blanc et saupoudrer de ciboulette.


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Bonne dégustation.

 

Recette réalisée en partenariat avec :

 

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-partenariat-lesdelicesdou

 


Publié dans Poissons & Viandes

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silvi 07/07/2012 11:32


Recette testée et approuvée , merci ma belle !


C'est delicieux , simple et rapide  !


boussa !

jenna 23/06/2012 15:49


Je note ta recette!


 


Bon wee kend!

carnetderecettes 22/06/2012 21:11


salam aleykoum ca va ? hummm ca me plait beaucoup! Bisous
Mot de passe: blogdekenza

Matina 19/06/2012 14:54

Une assiette bien appétissante barakallahoufiki

Oum Abdullah 19/06/2012 13:59


SA a l'air super bon mashaAllah