Crêpes à l'africaine (à la farine complète)

Publié le par oum Elyas

Salam alikoum / Bonjour

 

Pour l'heure du goûter, je vous emmène en voyage, direction l'Afrique noire pour déguster de délicieuses

 

Crêpes à l'africaine

 

Une recette toute simple que j'ai découverte chez Nour elhouda du blog La dinette de Douda alors que je cherchais une idée pour liquider les 4 bananes trop mûres, qui restaient dans la corbeille à fruits et que personne ne voulait plus manger.

 

Il ne s'agit pas de simples crêpes auxquelles on ajoute des bananes après la cuisson. Non, non. ici les bananes sont directement intégrées dans la pâte ce qui nous donne des crêpes un peu plus épaisses que les traditionnelles crêpes françaises mais tout autant délicieuses. Ces crêpes nous ont beaucoup plu. Nous les avons dégustées avec de la pâte à tartiner au chocolat et aux bananes, c'était vraiment délicieux.

 

024-copie-1.JPG 

Les ingrédients nécessaires pour 8 crêpes :

 

200g de farine complète tamisée de chez Bio des Hauts de France

100g de sucre en poudre

1 pincée de sel

4 oeufs de calibre moyen

300ml de lait

4 bananes écrasées à la fourchette

beurre pour la cuisson


023-copie-1.JPG

La préparation :

 

Mélanger la farine complète avec le sucre et la levure.

 

Diluer le tout avec les oeufs puis le lait.

 

Ajouter les bananes écrasées et bien mélanger le tout.

 

Chauffer une crêpière.

 

Enduire le fond de la crêpière de beurre (opération à répéter entre chaque crêpe).

 

Déposer une louche de pâte au centre et remuer la crêpière pour bien étaler la pâte (comme pour les traditionnelles crêpes françaises).

 

Retourner la crêpe  et poursuivre la cuisson sur l'autre face.

 

Servir aussitôt avec de la pâte à tartiner chocolat bananes pour encore plus de gourmandise.


024---Kopie.JPG

 

Bonne dégustation.

 

Recette réalisée en partenariat avec :

 

logo def

 

 

 

 


Commenter cet article

gigi 15/08/2014 13:49

Bonjour

Dans la recette vous ajoutez de la levure et ce n'est pas indiqué dans les ingrédients ! S'agit-il d'une erreur ou l'avez vous oublié dans les ingrédients ? Merci.

Sana 21/02/2012 22:14


ça change quelque chose avec la farine complète ?

blog de oum Mohamed 19/02/2012 13:47


c bon et beau bravo ma chére voici mon nouveau blog bizou t bonne chance

jawahirpalace 15/02/2012 23:05


ça doit etre super bon !!! merciii !!!

salima 15/02/2012 18:52


merci pour le partage !