Cookies aux amandes et aux pépites de chocolat

Publié le par oum Elyas

 

Salam arlikoum / Bonjour

 

Ah les Cookies ! Ça me projette quelques années en arrière, lorsque nous les dégustions encore tièdes à l'heure du goûter. Avec un grand verre de lait bien froid et je suis comblée. J'aime la merveilleuse odeur qui se dégage de la cuisine pendant la cuisson, j'aime aussi le moelleux de l'intérieur et surtout j'aime le croustillant de l'extérieur. Bref, vous aurez compris, j'aime les Cookies.

 

Et pourtant je n'ai jamais osé me lancer dans la réalisation de Cookies maison de peur d'être déçue. Mais mes enfants aiment les Cookies autant que leur maman voire même plus et j'avais pour habitude de les acheter en boulangerie oú ceux ci sont vendus à la pièce. Pas très économique, c'est certain mais pas mal du tout. Et voilà qu'hier mon fils me réclame des Cookies pour le goûter mais la boulangère du coin ferme le vendredi après-midi et voilà Elyas bien triste. Résultat, après une bonne idée de son papa, nous voilà, Elyas et moi, dans la cuisine, en train d'inventer une petite recette de Cookies.

 

Pour ce premier essai, j'ai voulu faire simple. Des amandes concassées, des pépites de chocolat et résultat des Cookies vraiment comme nous les aimons. Moelleux dedans, croutillant dessus et cette odeur hummmmmmmmmmm. Nous les avons déguté, bien évidemment, avec un grand verre de lait froid et tellement ils étaient bons je pense que les Cookies seront de nouveau, très rapidement, à l'honneur sur le blog. Une affaire à suivre.

 

012.JPG

 

Les ingrédients nécessaires pour environ 25 Cookies :

 

80g de beurre à température ambiante (mou)

125g de sucre en poudre

1 oeuf de calibre moyen

200g de farine

1/2 càc de levure chimique

50g d'amandes concassées

75g de pépites de chocolat

 

005008.JPG

004007

 

La préparation :


Préchauffer le four à 180 °C.


Recouvrir la tôle du four de papier de cuisson et réserver.

 

Dans un saladier, travailler, le beurre et le sucre avec la paume de la main jusqu'à ce que l'on ne sente plus les grains de sucre.

 

Ajouter l'oeuf et mélanger le tout.

 

Incorporer la farine et la levure chimique puis les amandes et enfin les pépites de chocolat.

 

Former des boulettes et les aplatir directement sur la tôle du four (environ 1 cm d'épaisseur) en prennant soin de les espacer car ils s'étalent pendant la cuisson.

 

Enfourner pendant 12/15 minutes environ, les Cookies doivent prendre une belle couleur dorée.


006

 

Bonne dégustation.

Publié dans Biscuits & Cakes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Délices Akhawates 15/08/2010 17:13



salam j'ai posté une recette de cookies rien que pour elyas sur mon blog hihih bises ma belle



oum Elyas 16/08/2010 10:07



warlikoum e salam,


je vais voir ca de suite inchaAllah.


Saha ftourkoum



RANOUZA 11/08/2010 10:14



ils sont a croquer ces ptits cookies, il a du se regale ton petit champion! bisous



samya 11/08/2010 01:38



bon Ramadan!



La cuisine des reves de Djamila 10/08/2010 16:48





Des cookies!! et aux amandes aussi heeeeeeeeem yamyyyyy,je dois l'essayé.
Merci Oum Ilyes
bonne soirée!





oum Elyas 10/08/2010 23:27



Contente que ces cookies te plaisent. Tiens moi au courant si tu testes la recette, je suis sûre que tu vas te régaler.


Gros bisous ma belle



nadegeferrus 10/08/2010 11:39



Miam , ils sont délicieux !!!



oum Elyas 10/08/2010 23:30



Contente qu'ils te plaisent ma belle.


Gros gros bisous