Chorba langues d'oiseaux et boulettes de viande hachée
Salam alikoum / Bonjour
Ces derniers jours, la température a bien baissé. Il fait vraiment froid. Il nous faut même gratter les voitures de beau matin. C'est l'hiver me direz vous et vous aurez bien raison.
Pour le déjeuner d'aujourd'hui, j'ai pensé à préparer une succulente chorba. À base de viande hachée et de pâtes, les langues d'oiseaux, elle est vraiment délicieuse et est parfaite pour réchauffer les estomacs bien frileux de la petite famille. Il s'agit de la
Chorba langues d'oiseaux et boulettes de viande hachée
Je l'ai accompagné de la fameuse Kesra rekhssiss, la galette de l'est algérien dont vous trouverez la recette ici (clic). Un vrai régal. Un bol de chorba bien parfumée et un morceau de kesra encore chaude, j'en salive encore.
Les ingrédients nécessaires :
500g de viande hachée
sel de mer
poivre du moulin
paprika doux
cannelle en poudre
1 gros oignon émincé finement
huile
1 sachet de safran en poudre
1 belle poignée de pois chiches trempés la veille
1 brique de coulis de tomates
1 càs de concentré de tomates
coriandre hachée
entre 1,5litre et 2 litres d'eau
200g de pâtes "langues d'oiseaux"
La préparation :
Ajouter à la viande hachée du sel, du poivre, du paprika, de la cannelle et former des boulettes.
Dans un faitout, faire revenir l'oignon et les boulettes de viande hachée dans un peu d'huile pendant quelques minutes.
Ajouter le safran, les pois chiches, le coulis de tomates, la coriandre et l'eau.
Laisser cuire à feu doux pendant environ 20 minutes.
Juste avant de passer à table, ajouter les pâtes "langues d'oiseaux" et poursuivre la cuisson encore 5 minutes environ tout en remuant sans cesse.
Servir accompagné d'un filet de jus de citron.
Bonne dégustation.