Chorba langues d'oiseaux et boulettes de viande hachée

Publié le par oum Elyas

Salam alikoum / Bonjour

 

Ces derniers jours, la température a bien baissé. Il fait vraiment froid. Il nous faut même gratter les voitures de beau matin. C'est l'hiver me direz vous et vous aurez bien raison. 

 

Pour le déjeuner d'aujourd'hui, j'ai pensé à préparer une succulente chorba. À base de viande hachée et de pâtes, les langues d'oiseaux, elle est vraiment délicieuse et est parfaite pour réchauffer les estomacs bien frileux de la petite famille. Il s'agit de la

 

Chorba langues d'oiseaux et boulettes de viande hachée

 

Je l'ai accompagné de la fameuse Kesra rekhssiss, la galette de l'est algérien dont vous trouverez la recette ici (clic). Un vrai régal. Un bol de chorba bien parfumée et un morceau de kesra encore chaude, j'en salive encore.


Chorba-langues-d-oiseau-aux-boulettes-de-viande-hachee.JPG

 

Les ingrédients nécessaires :

 

500g de viande hachée

sel de mer

poivre du moulin

paprika doux

cannelle en poudre

1 gros oignon émincé finement

huile

1 sachet de safran en poudre

1 belle poignée de pois chiches trempés la veille

1 brique de coulis de tomates

1 càs de concentré de tomates

coriandre hachée

entre 1,5litre et 2 litres d'eau

200g de pâtes "langues d'oiseaux"


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La préparation :

 

Ajouter à la viande hachée du sel, du poivre, du paprika, de la cannelle et former des boulettes.

 

Dans un faitout, faire revenir l'oignon et les boulettes de viande hachée dans un peu d'huile pendant quelques minutes.

 

Ajouter le safran, les pois chiches, le coulis de tomates, la coriandre et l'eau.

 

Laisser cuire à feu doux pendant environ 20 minutes.

 

Juste avant de passer à table, ajouter les pâtes "langues d'oiseaux" et poursuivre la cuisson encore 5 minutes environ tout en remuant sans cesse.

 

Servir accompagné d'un filet de jus de citron.


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Bonne dégustation.

 


Publié dans Végétariens & Soupes

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liya Nerdjes 21/12/2014 14:53

Hmmmmmm sa change un peu de l'ordinaire,ya3tik essaha

nora 30/04/2013 17:15


merci beaucoup pour cette recette

Julia T 14/02/2013 00:27


Hmmm! Bien appétissant! J'adore! Bises!

oumsheerazade 31/01/2012 10:03


salam alaycoum mashALLAH sublime je raffole de cette chorba ^^ enorme bisous

ratiba 30/01/2012 17:46


ELLE est tres appétissante tchahi demain sa sera partie chorba bisous