Cheesecake aux fraises sans cuisson en verrines
Salam alikoum / Bonjour
Cette semaine, on a vraiment eu un temps parfait. Une semaine avec des températures estivales. On se croirait presque en plein mois d'août. Le retour des pics-niques, des repas légers pris sur la terrasse, des enfants qui jouent dans l'eau... bref un avant goût de vacances. Avec ces températures plus que clémentes, j'avais envie de servir un dessert de saison, un dessert de saison et surtout un dessert qui plairait à tous. Il ne m'a pas fallu réfléchir longtemps pour décider de préparer de succulents
Cheesecakes aux fraises sans cuisson en verrines
Un fond à base de Spéculoos en poudre, une mousse légère et agréablement parfumée au citron et pour finir des morceaux de fraises bien sucrées. Ils étaient vraiment parfait, les verrines ne sont pas restées 5 minutes sur la table. Dégustés á grandeur grand V.
Les ingrédients nécessaires :
500g de fromage blanc
150g de yaourt aux fraises
2 sachets de sucre vanillé
5 càs de sucre en poudre
5 pressions de Brum' citron vert
100g de spéculoos réduits en poudre
5 càs de beurre fondu
250g de fraises coupées en rondelles ou en dés
La préparation :
Travailler les spéculoos en poudre avec le beurre jusqu'à obtention d'un mélange sableux.
Répartir le mélange obtenu au fond des verrines et bien tasser.
Mélanger le fromage blanc et le yaourt et bien battre le tout.
Ajouter le sucre vanillé, le sucre et les pressions de Brum' citron vert puis bien mélanger.
Verser la préparation obtenue sur le fond biscuité.
Disposer sur le dessus les fraises.
Réfrigérer jusqu'au moment de servir.
Bonne dégustation.
Recette réalisée en partenariat avec :