Cheesecake aux fraises sans cuisson en verrines

Publié le par oum Elyas

Salam alikoum / Bonjour

 

Cette semaine, on a vraiment eu un temps parfait. Une semaine avec des températures estivales. On se croirait presque en plein mois d'août. Le retour des pics-niques, des repas légers pris sur la terrasse, des enfants qui jouent dans l'eau... bref un avant goût de vacances. Avec ces températures plus que clémentes, j'avais envie de servir un dessert de saison, un dessert de saison et surtout un dessert qui plairait à tous. Il ne m'a pas fallu réfléchir longtemps pour décider de préparer de succulents

 

Cheesecakes aux fraises sans cuisson en verrines

 

Un fond à base de Spéculoos en poudre, une mousse légère et agréablement parfumée au citron et pour finir des morceaux de fraises bien sucrées. Ils étaient vraiment parfait, les verrines ne sont pas restées 5 minutes sur la table. Dégustés á grandeur grand V.


025.JPG
Les ingrédients nécessaires :


500g de fromage blanc
150g de yaourt aux fraises
2 sachets de sucre vanillé
5 càs de sucre en poudre

5 pressions de Brum' citron vert

100g de spéculoos réduits en poudre
5 càs de beurre fondu
250g de fraises coupées en rondelles ou en dés


035034.JPG

 

La préparation :


Travailler les spéculoos en poudre avec le beurre jusqu'à obtention d'un mélange sableux.

Répartir le mélange obtenu au fond des verrines et bien tasser.

Mélanger le fromage blanc et le yaourt et bien battre le tout.
 
Ajouter le sucre vanillé, le sucre et les pressions de Brum' citron vert puis bien mélanger.

Verser la préparation obtenue sur le fond biscuité.

Disposer sur le dessus les fraises.

Réfrigérer jusqu'au moment de servir.


042.JPG
Bonne dégustation.

 

Recette réalisée en partenariat avec :

 

Banniere Brum Petite

Publié dans Boissons & Desserts

Commenter cet article

salima 29/05/2012 16:03


je comprends qu'elles ne sont pas resté longtemps sur la table ! bises

natt 29/05/2012 15:41


ta dernière photo est irrésistible


bonne après midi biz

fleur 29/05/2012 09:13


hummm des belles verrines! bravo

Julia T 29/05/2012 00:08


Frais et sans cuisson! Une combinaison gagnante! Bises Julia

oum yacine 28/05/2012 23:56


très bonne idée de les mettre dans des verrinnes !! une recette alléchante.


bisous