Calamars farcis au riz et aux crevettes et sauce aux crevettes

Publié le par oum Elyas

Salam alikoum / Bonjour

 

Aujourd'hui, je viens partager avec vous notre déjeuner d'hier. Un repas qui sentait bon la mer. Des calamars, en plus cela faisait bien longtemps que nous n'en avions pas manger et cette version farcie à vraiment beaucoup plu. Très simple à préparer et vraiment succulent. Aussi bien juste pour régaler sa petite famille ou même à préparer lorsque l'on a des invités, c'est vraiment délicieux.

 

Pour farcir les calamars, j'ai utilisé du riz, des crevettes et une carotte. Pas sec du tout et vraiment très bien parfumés. C'était la première fois que je préparait les calamars de cette façon mais vu le succès qu'à eu ce petit plat, surtout auprès de mon mari, il serait très certainement très vite réclamé.


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Les ingrédients nécessaires :

 

4 calamars prêts à farcir

1 échalote émincée très finement

2 gousses d'ail réduites en purée

1 poignée de riz

1 grosse carotte râpée

250g de crevettes cocktail

1 gros oignon émincé finement

huile de colza

une vingtaine de crevette entière

1 calamar coupé en rondelles

coulis de tomates

2 feuilles de laurier

sel de mer

poivre du moulin

paprika doux en poudre

 

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La préparation :

 

Préparer la farce, en mélangeant l'échalote, la purée d'ail, la poignée de riz, la carotte râpée avec les crevettes cocktail.

 

Ajouter du sel, du poivre et du paprika puis bien mélanger le tout.

 

Remplir les calamars de cette farce et fermer les extrémités à l'aide d'un cure-dent.

 

Dans un fait-tout, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile.

 

Ajouter un peu de coulis de tomates et de l'eau puis porter le tout à ébullition.

 

Déposer les calamars farcis, puis ajouter les crevettes entières et les feuilles de laurier.

 

Saler, poivrer et ajouter un peu de paprika puis laisser cuire une vingtaine de minutes.

 

Servir accompagné de riz safrané par exemple.

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Bonne dégustation.

Publié dans Poissons & Viandes

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Culinaire Amoula 15/12/2011 21:01


Trop bon!!

Clémence 18/10/2011 16:38


UNe farce originale pour un plat sans aucun doute délicieux !


AMOULA 17/10/2011 23:13



Salam aleykoum, c'est vraiment super magnifique


 tbarka allah 3lik


bisous !



om mannou detunisie 17/10/2011 22:14



machallah , c'est un delice ça j'adore!



salima 17/10/2011 22:00



j'adore tes calamars, surtout avec les crevettes!