Calamars farcis au riz et aux crevettes et sauce aux crevettes
Salam alikoum / Bonjour
Aujourd'hui, je viens partager avec vous notre déjeuner d'hier. Un repas qui sentait bon la mer. Des calamars, en plus cela faisait bien longtemps que nous n'en avions pas manger et cette version farcie à vraiment beaucoup plu. Très simple à préparer et vraiment succulent. Aussi bien juste pour régaler sa petite famille ou même à préparer lorsque l'on a des invités, c'est vraiment délicieux.
Pour farcir les calamars, j'ai utilisé du riz, des crevettes et une carotte. Pas sec du tout et vraiment très bien parfumés. C'était la première fois que je préparait les calamars de cette façon mais vu le succès qu'à eu ce petit plat, surtout auprès de mon mari, il serait très certainement très vite réclamé.
Les ingrédients nécessaires :
4 calamars prêts à farcir
1 échalote émincée très finement
2 gousses d'ail réduites en purée
1 poignée de riz
1 grosse carotte râpée
250g de crevettes cocktail
1 gros oignon émincé finement
huile de colza
une vingtaine de crevette entière
1 calamar coupé en rondelles
coulis de tomates
2 feuilles de laurier
sel de mer
poivre du moulin
paprika doux en poudre
La préparation :
Préparer la farce, en mélangeant l'échalote, la purée d'ail, la poignée de riz, la carotte râpée avec les crevettes cocktail.
Ajouter du sel, du poivre et du paprika puis bien mélanger le tout.
Remplir les calamars de cette farce et fermer les extrémités à l'aide d'un cure-dent.
Dans un fait-tout, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile.
Ajouter un peu de coulis de tomates et de l'eau puis porter le tout à ébullition.
Déposer les calamars farcis, puis ajouter les crevettes entières et les feuilles de laurier.
Saler, poivrer et ajouter un peu de paprika puis laisser cuire une vingtaine de minutes.
Servir accompagné de riz safrané par exemple.
Bonne dégustation.