Bricks pommes de terre, thon et oeufs
Salam arlikoum / Bonjour
Je sais que sur la plupart des blogs culinaires, fleurissent de magnifiques recettes de pâtisseries préparées pour la fête de l'Aid (la fin du mois de jeûne) mais je suis tellement en retard sur les publications des recettes réalisées pendant ce mois que j'ai préféré commencer par rattraper un peu mon retard.
Non pas que je chôme, moi aussi je suis en pleine préparation de la fête de l'Aid et vraiment je cours dans tous les sens. Préparer les gâteaux, penser à un beau gros gâteau pour le goûter, préparer la petite fête des petits... c'est du boulot à plein temps mine de rien. Bref, il faut quand même manger einh ? Alors pour accompagner un bon bol de chorba rien de tel que les incontournables Bricks. Cette fois-ci, j'ai voulu changer de recette et c'est sur le délicieux blog de Mina, Quand Mina cuisine, que j'ai découvert dernièrement, que j'ai repéré cette recette.
Le montage de la Brick m'a tout de suite plu et voici que le lendemain je me lancais dans la réalisation de ces Bricks pommes de terre, thon et oeufs. Un vrai régal même si les photos ne les mettent pas vraiment en valeur.
Les ingrédients nécessaires pour 4 belles Bricks :
5 pommes de terre
sel
poivre
1 boîte de thon au naturel
4 oeufs
12 feuilles de Bricks carrées ou 8 feuilles rondes
huile pour la friture
La préparation :
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur ou à l'eau puis les réduire en purée à l'aide d'un presse-purée.
Saler et poivre puis laisser refroidir.
Égoutter la boîte de thon et réserver.
Pour les feuilles de Bricks rondes, je vous laisse aller voir les étapes sur le blog de Mina, ici (clic).
Chevaucher deux feuilles de Bricks carrés puis ajouter un autre feuille au centre.
Former un rectangle avec la purée de pommes de terre puis un autre à l'intérieur avec le thon .
Casser l'oeuf au milieu, saler et poivrer puis refermer les feuilles de façon à obtenir un beau rectangle.
Faire cuire la Brick à feu moyen afin de bien faire cuire l'oeuf et la retourner délicatement pour faire dorer l'autre face.
Servir bien chaude avec un bon bol de soupe ou une petite salade.
Bonne dégustation.