Bricks crevettes et fromage fondu

Publié le par oum Elyas

Salam alikoum / Bonjour

 

Aujourd'hui, je viens partager, avec vous, une recette découverte pendant le mois de Ramadan dernier et que nous avons beaucoup mais alors beaucoup aimé. D'ailleurs, même si elle a été préparée à plusieurs reprises depuis, j'ai toujours eu un mal fou à faire quelques photos. Il s'agit de succulentes mais vraiment succulentes Bricks aux crevettes et au fromage fondu trouvées chez oum 3issa du blog Entre fraises et petits pois et qu'elle-même nomme Les plus simples et bonnes bricks du monde, un résumé parfait.

 

Ces bricks ne nécessitent que très peu d'ingrédients, comme l'indique le titre, juste des crevettes et du fromage fondu en portion (des feuilles de brick ou de filo aussi bien sûr). Et c'est tout. Vraiment c'est une recette d'une simplicité enfantine, même que maintenant mes loulous s'amusent à en préparer quelques unes seul, enfin je reste derrière leurs épaules quand même. Mais je suis sûre que très rapidement ils les feront seul, je viendrai juste m'occuper de la cuisson.


013-copie-3.JPG

 

Les ingrédients nécessaires :

 

10 feuilles de filo

20 grosses crevettes grises décortiquées

20 portion de fromage fondu


016-copie-1.JPG

 

 La préparation :


Découper chaque feuille de filo en 2 et plier chaque moitié en 2.

 

La placer sur le plan de travail à la verticale.

 

Poser sur le coin inférieur une portion de fromage puis une crevette dessus et plier en forme de triangle.

 

Continuer de plier en triangle jusqu'à la fin.

 

Chauffer un bain d'huile puis frire les bricks.

 

Égoutter sur du papier absorbant.

 

Servir en entrée avec une belle salade.


015-copie-2.JPG

 

Bonne dégustation.

Commenter cet article

click here 30/07/2014 12:22

Ramadan dishes were always been my favorite. They are spicy and filled with different flavors. This recipe for brick shrimps and cheese looked more like samossas to me. Instead of vegetables to be filled inside, here shrimps are used. Nice combination of shrimps and cheese.

Samar 23/12/2011 02:44


Je n'ai jamais essaye les brick avec la pate filo, surtout que parfois j'ai une envie de bourak et je n'en trouve pas contrairement a la pate filo. merci pour l'astuce :)


bizzz

Leïla 23/12/2011 02:09


Vraiment géniale masha Allah !


Et avec la pâte filo ça change... un croustillant d'autant plus savoureux. Tsbark Allah 3lik oukhty et joumou3a moubarika.


Bisous :)

Culinaire Amoula 23/12/2011 00:06


Hummmmmmm un délice!! j'aime!!

Wafia 22/12/2011 23:09


C'est surement délicieux, bravo.


Bises.