Boureks au thon, surimi et raifort

Publié le par oum Elyas

Salam alikoum / Bonjour

 

Aujourd'hui, je vous propose une recette salée, à servir en entrée. Une recette tout droit sorti de ma petite tête, que j'ai improvisé pour le déjeuner. J'ai vraiment fait avec ce que j'avais sous la main et ne m'attendais vraiment pas au résultat obtenu. Une recette excellente que je compte bien préparer à nouveau vu le succès qu'elle a obtenu.

 

Pour le déjeuner, pour accompagner un bon bol de soupe de poissons, je nous ai préparé de succulents

 

Boureks au thon, au surimi et raifort

 

Je les ai préparé avec des feuilles de filo et nous avons trouvé le résultat plus croustillants et moins gras que les boureks réalisés avec des feuilles de bricks. Au prochain essai, je tenterai bien la cuisson au four pour pouvoir me faire une idée.


002-copie-1.JPG

 

Les ingrédients nécessaires pour environ 12 boureks :

 

1 boîte de thon au naturel égoutté

6 bâtonnets de surimi râpés

4 càs de fromage à tartiner nature

2 càs de raifort doux

sel de mer

poivre du moulin

4 feuilles de filo

huile pour la friture


001-copie-1.JPG

 

La préparation :

 

Mélanger le thon avec le surimi râpé.

 

Ajouter le fromage à tartiner et le raifort.

 

Saler et poivrer et bien mélanger le tout.

 

Couper caque feuille de filo en 3.

 

Poser le rectangle devant soi avec la partie la moins large vers le bas.

 

Déposer un peu de farce sur la partie inférieure , replier les bords et rouler en forme de cigare.

 

Continuer ainsi jusqu'à épuisement de la farce.

 

Faire chauffer une poële avec un peu d'huile.

 

Frire les boureks des deux côtés puis les égoutter sur du papier absorbant.

 

Servir accompagné d'un filet de jus de citrons.


004.JPG

 

Bonne dégustation.

 


Commenter cet article

sarah 13/02/2012 21:38


j'enmangerais tout les jours!

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 13/02/2012 16:27


Délicieux ces bourek

jawahirpalace 12/02/2012 12:28


Mmmm oumelyas tes boureks on l'air délicieux !!! merci beaucoup ^^

salima 11/02/2012 23:07


les boureks on s'en lasse jamais ! biz

Loulou 11/02/2012 22:44


miaaamm j'y gouterai bien !!!


bisous