Boureks au thon, surimi et raifort
Salam alikoum / Bonjour
Aujourd'hui, je vous propose une recette salée, à servir en entrée. Une recette tout droit sorti de ma petite tête, que j'ai improvisé pour le déjeuner. J'ai vraiment fait avec ce que j'avais sous la main et ne m'attendais vraiment pas au résultat obtenu. Une recette excellente que je compte bien préparer à nouveau vu le succès qu'elle a obtenu.
Pour le déjeuner, pour accompagner un bon bol de soupe de poissons, je nous ai préparé de succulents
Boureks au thon, au surimi et raifort
Je les ai préparé avec des feuilles de filo et nous avons trouvé le résultat plus croustillants et moins gras que les boureks réalisés avec des feuilles de bricks. Au prochain essai, je tenterai bien la cuisson au four pour pouvoir me faire une idée.
Les ingrédients nécessaires pour environ 12 boureks :
1 boîte de thon au naturel égoutté
6 bâtonnets de surimi râpés
4 càs de fromage à tartiner nature
2 càs de raifort doux
sel de mer
poivre du moulin
4 feuilles de filo
huile pour la friture
La préparation :
Mélanger le thon avec le surimi râpé.
Ajouter le fromage à tartiner et le raifort.
Saler et poivrer et bien mélanger le tout.
Couper caque feuille de filo en 3.
Poser le rectangle devant soi avec la partie la moins large vers le bas.
Déposer un peu de farce sur la partie inférieure , replier les bords et rouler en forme de cigare.
Continuer ainsi jusqu'à épuisement de la farce.
Faire chauffer une poële avec un peu d'huile.
Frire les boureks des deux côtés puis les égoutter sur du papier absorbant.
Servir accompagné d'un filet de jus de citrons.
Bonne dégustation.