Baklawa aux amandes à la pâte filo coupée en rosace
Salam alikoum / Bonjour
Il serait temps de m'y mettre sérieusement, déjà 5 jours que le Ramadan est terminé et les différentes recettes attendent de voir le jour sur le blog. Je vais commencer par un grand classique, la Baklawa. Même s'il existe déjà plusieurs recettes sur le blog ici (clic), là (clic) et encore là (clic). Je partage avec vous une nouvelle manière de la découper. La coupe en rosace permet d'avoir des losanges réguliers sans règle et sans découpoir spécial. Un couteau suffit pour avoir un résultat vraiment parfait et en plus ça fait très joli dans le plateau.
Je me suis servi de l'article, très bien détaillé, trouvé sur le blog Fleur d'oranger. Des photos bien détaillées au pas à pas pour une technique très simple en fin de compte. Elle utilise cette technique pour couper une Baklawa pâte maison préparée dans un moule rond. J'ai suivi les mêmes consignes pour une Baklawa pâte filo préparée dans un moule carrée, le résultat était parfait.
Pour la recette, je vous renvoie, ici (clic), je n'ai rien changé.