Poulet farci rôti

Publié le par Oum Elyas

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Salam arlikoum / Bonjour


Je vous propose aujourd'hui une recette très appréciée à la maison. Enfin tout ce qui contient du riz est très apprécié chez nous. Alors voici une autre version de repas contenant du riz pour le bonheur de mon cher mari mais également celui des enfants.


Il s'agit comme le titre l'indique d'un poulet farci rôti. Et farci vous l'aurez bien compris....de riz mais également de viande hachée et de champignons (en petite quantité car Elyas n'aime pas les champignons).


Bon j'arrête là le racontage de vie sinon je vais oublier de vous donner la recette lol.


Poulet_farci_r_ti


C'est une recette assez simple qui n'a pas de mesures exactes (encore une fois!) mais qui ne nécessite pas d'imgrédients exceptionnels. Je me suis inspirée d'une recette de ma voisine libanaise.


Les ingrédients nécessaires :


1 poulet de taille moyenne le mien fesait 1,6kg (en fonction des convives bien sûr)
450g de vainde hachée
1 petite boîte de champignons de Paris
1 gros oignon
2 tasses de riz
de l'huile
du smen
du sel, du poivre, du cumin, de la canelle, de l'ail en poudre.


La préparation de la farce :

Faire tremper le riz dans une eau chaude pendant environ 15 à 20 minutes.

Laver le poulet, le saler à l'intérieur et à l'extérieur puis le laisser dégorger quelques instants.

Pendant ce temps, faire cuire la viande hachée assaisonnée (sel, poivre, cumin, ail, canelle) avec l'oignon émincé dans un peu d'huile.

Faire égoutter le riz puis le mettre à cuire avec la viande hachée déjà cuite dans une eau très chaude à petit feu. Eviter de laisser bouillir l'eau une fois le riz dedans.

Une petite astuce pour la cuisson du riz, pour 2 tasses de riz j'utilise 4 tasses d'eau. Surtout le faire cuire à petit feu pour que le riz ait le temps d'absorber toute l'Eau sans devenir pâteux.

La farce est prête, maintenant il faut la laisser refroidir complètement.


La préparation du poulet :


Bien assaisonner le poulet avec le sel, le poivre, l'ail en poudre, la canelle et le cumin à l'intérieur et à l'extérieur.

Le remplir de farce en poussant bien avec les doigts.

Fermer le poulet à l'aide de cure dents ou bien le coudre.

L'enduire à l'extérieur de smen.

Le placer dans un plat allant au four et le couvrir de papier d'aluminium.

Le mettre à cuire pendant 30 à 40 minutes à 220°C.

Puis lui retirer le papier d'alumininum et le passer sous le grill pendant 5 minutes environ de chaque côté. (Bien sûr, on aura pris soin de vérifier la cuisson du poulet d'abord).

Voilà le poulet farci rôti est prêt. On peut le servir avec le restant de farce (comme sur la photo) avec une sauce au yaourt comme le font les libanais mais bien sûr cela reste facultatif.


Poulet_farci_r_ti__2_


Bon appêtit a vous.

Publié dans Poissons & Viandes

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J
waw tbarkelah en + un beau tagine machalah tu as de la chance d'avoir un tbarkelah 3lik
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N
salem aleikoummachallah, il a l'air trés bon ton poulet, bssahetkoum, merci pour ce que tu fais grosse boussa
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