Croissants ou Demies Lunes à la noix de coco

Publié le par Oum Elyas

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Salam arlikoum / Bonjour


Aujourd'hui je vous propose une excellente recette de petits biscuits que j'ai repéré sur le blog Thé à la menthe du Maroc.

Il s'agit de Croissants ou Demies Lunes à la noix de coco dont les extrémités sont trempés dans du chocolat pour encore plus de goût. J'ai eu le plaisir de tester cette recette à l'occasion de la préparation de petits gâteaux pour la fête de l'Aid el Adha et ses petits biscuits ont vraiment connu un grand succés.


Amateurs de noix de coco et de chocolat, en route pour la cuisine.



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Les ingrédients nécessaires pour environ 50 biscuits :


125g de beurre
100g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
100ml d'huile de table
2 oeufs
100g de noix de coco
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
farine


Les ingrédients nécessaires pour la décoration :


noix de coco râpée
sucre en poudre
chocolat noir


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La préparation :


Préchauffer le four à 190°C.

Travailler le beurre et les sucres, à la main, puis ajouter l'huile et mélanger de nouveau.

Incorporer, ensuite, les oeufs, la noix de coco et la levure tamisée.

Ajouter, alors, le sel et la farine tamisée, petit à petit, jusqu'à obtention d'une pâte puis former des boules de 20g environ et les rouler en boudins.

Dans un bol, mélanger la noix de coco et le sucre puis rouler les boudins dedans.

Donner, alors, la forme d'un croissant à ces boudins et les placer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.


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Enfouner pendant 15 minutes environ jusqu'à ce que les biscuits soient bien dorés.

Faire fondre le chocolat au bain-marie puis tremper les extrémités des biscuits dedans et faire sécher sur une grille.

On peut également saupoudrer les bouts avec de la noix de coco râpée, après les avoir trempés dans le chocolat.


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Bonne dégustation.

Publié dans Biscuits & Cakes

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kty 28/08/2011 10:10



Salam alaykoum, j'aimerai beaucoup préparer cette recette pour l'aïd, mais j'aimerai surtout ne pas la rater inch'Allah. Serait-il possible d'avoir la quantité de farine à incorporer car là on ne
peut se faire aucune idée, même approximative, c'est dommage. D'avance merci, et au passage, j'ai chipé quelques autres recettes aussi, barakallahou fik! 



josette 12/01/2010 22:10

bonsoir, j'aime beaucoup vos recettes,mais je vois que vous ne mettez jamais la quantiter de farine de vos gateau, dommage.mercî

salma82 03/12/2009 16:17

très jolie tbarkalah 3lik