Soupe blanche ou Chorba beyda

Publié le par Oum Elyas

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Salam arlikoum / Bonjour

Aujourd'hui c'est le premier jour du mois sacré. Rien de tel pour la rupture du jeûne qu'une bonne soupe.

On a tendance, chez mes parents, a commencer le mois de Ramadan avec une Chorba algéroise que vous trouverez ici mais cette année, puisqu'on a mangé cette soupe il n'y a que quelques jours, j'ai opté pour la soupe blanche ou Chorba beyda.

La Chorba beyda est une soupe originaire d'Alger. Comme son nom l'indique, soupe blanche, elle ne contient pas de tomates et est à base de poulet et de vermicelles.

J'ai testé, il y a quelques temps déjà cette recette que j'ai trouvé sur le forum de Cuisine testée par Oum Sohayb à laquelle je n'ai vraiment rien changé puisqu'elle est succulente et a plu à tous à la maison.


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Une petite vue de ma table ramadanesque de solitaire lol.


Les ingrédients nécessaires :


du poulet selon le nombre de convives
1 càs d'huile
1 louche de pois chiches trempés la veille
2 oignons émincés
persil et coriandre hachés
2 pommes de terre moyennes coupées en cube
2 litres d'eau
1 louche de vermicelles
sel, poivre, canelle


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Encore une photo.


La préparation :



Faire revenir les morceaux de poulet, les oignons et les épices dans l'huile.

Ajouter les pois-chiches, les pommes de terre, la coriandre, le persil et l'eau et laisser cuire envron 20 minutes.

Une fois les morceaux de poulet cuits, les retirer de la sauce ainsi que les pois-chiches.

Désosser le poulet et l'émietter.

Mixer la soupe restant dans la marmite puis y remettre les pois-chiches et le poulet émietter.

Verser les vermicelles et remettre, quelques minutes, la marmite sur le feu.

Servir avec du jus de citron.


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Voici , pour vous, une assiette de soupe bien chaude.


Cette soupe est excellente et permet de changer des fameuses soupes maghrébines qui contiennent de la tomate.

Publié dans Végétariens & Soupes

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