Soupe aux légumes secs ou Harira d'Oujda

Publié le par Oum Elyas

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Salam arlikoum / Bonjour


Après avoir mangé quelques dattes et bu un verre de lait fermenté, nous passons à la soupe. Rien de tel pour se réchauffer de l'intérieur après une journée de jeûne.


Aujourd'hui je vous propose une recette de Harira. La Harira est la soupe nationale du Maroc, on la retrouve aussi dans l'ouest algérien. Cette recette me vient de mon ancienne voisine qui vient d'Oujda (une ville marocaine située aux frontières avec l'Algérie).


Elle est plutôt simple à réaliser et excellente à déguster.


Passons plutôt à la recette n'est ce pas ?


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Une présentation de la Harira.


Les ingrédients nécessaires :


de la viande coupée en cubes (en fonction du nombre de personnes)
1 oignon émincé
2 gousses d'ail
1 sachet de safran moulu de chez Mesa del Sur
sel, poivre, paprika doux, gingembre, canelle, ras el hanout
huile
1 poignée de pois chiches trempés la veille
1 poignée de lentilles
1 poignée de fèves séches et épluchées
2 càs de coriandre hachée
1 càs de perisl haché
2 tomates pelées et râpées
2 càs de coulis de tomates
2 càs de concentré de tomates
1,5 litre d'eau
1 poignée de vermicelles


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Une vue de plus prés pour admirer la Harira.


La préparation :


Faire revenir les cubes de viande avec l'oignon, l'ail et les épices dans un peu d'huile.


Ajouter alors les pois chiches, les lentilles et les féves, puis la coriandre et le persil, les tomates, le coulis et le concentré de tomates.


Couvrir le tout avec l'eau et laisser cuire le tout.


Une fois la viande et les légumes secs cuits, retirer la viande et les pois chiches de la cocotte et mixer le reste.


Après avoir bien mixé le tout, remettre la viande et les légumes secs dans la cocotte avec les vermicelles et remettre sur le feu quelques instants afin que les vermicelles cuisent.


Vous obtiendrez alors une soupe ni trop liquide, ni trop épaisse, juste comme il faut et comme elle est appréciée à la maison.


Voilà, votre Harira d'Oujda est prête à être dégustée, avec un bon pain maison elle n'en sera que meilleur.


Servez-la accompagnée de jus de citron selon les goûts.


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Voici, pour vous, un bon bol de soupe bien chaude.


Bon appêtit à tous et tenez moi au courant si vous testez la recette.

Publié dans Végétariens & Soupes

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