Velouté de carottes à la crème
Salam arlikoum / Bonjour
À la maison, ce n'est pas qu'en hiver qu'on mange de la soupe. Au dîner, j'aime bien nous préparer un bon bol de soupe accompagné d'une petite salade ou d'une part de quiche. Bien sûr je ne prépare pas de soupe tous les jours mais comme elles sont moins présentes qu'en hiver, elles sont dégustées bien plus énergiquement. Enfin je parle de mes petits car pour nous la soupe n'a vraiment pas de saison. Pour le dîner d'hier, j'ai donc servi un
Velouté de carottes à la crème
Ce n'est pas une recette de grand chef, c'est une recette qui est sortie de ma petite tête avec les ingrédients que j'avais sous la main (et oui demain c'est la journée des courses ) et nous avons été positivement surpris du résultat. Un velouté léger, avec une note légèrement sucrée de la carotte tout ça donne un succulent velouté que je n'hésiterai pas à refaire à l'occasion puisqu'il m'a permis de faire manger des légumes aux enfants.
Pour la décoration, j'ai râpé une carotte puis je l'ai fait cuire dans un filet d'huile d'olive pendant quelques minutes. Ensuite j'en ai garni chaque bol.
Les ingrédients nécessaires :
2 oignons moyens coupés en cubes
environ 500g de carottes coupées en rondelles
huile d'olive
1 cube de bouillon de légumes
sel de mer
poivre du moulin
200ml de crème liquide
La préparation :
Faire revenir, les oignons et les carottes dans un peu d'huile d'olive pendant environ 5/7 minutes.
Ajouter alors le cube de bouillon effrité, le sel (pas trop puisque le cube contient déjà du sel) et le poivre puis de l'eau.
Une fois les légumes cuits, mixer le tout à l'aide d'un mixer plongeant ou d'un Blender et ajouter la crème liquide.
Servir encore chaude.
Bonne dégustation.