Velouté de lentilles jaunes


Salam arlikoum / Bonjour
Le froid persiste et la neige est de retour. Le printemps n'est pas prêt à montrer le bout de son nez. Rien de tel qu'une bonne soupe bien chaude pour se réchauffer. J'ai donc préparé un excellent Velouté de lentilles jaunes, qui nous a fait du bien. Un velouté bien épicé (juste ce qu'il faut bien sûr) et très nutritif grâce aux lentilles jaunes.
Les lentilles jaunes sont très utilisées dans la cuisine asiatique mais si vous avez des difficultés à en trouver , vous pouvez très bien préparer cette recette avec des lentilles corail qui, tout comme les jaunes, fondent à la cuisson.
Une recette rapide à préparer, excellente aux goûts et riche en protéines pour le bien être des petits et des plus grands.
A vos tabliers.
Les ingrédients nécessaires :
2 escalopes de poulet (en fonction de la taille et du nombre de personnes)
2 beaux oignons émincés
huile d'olive
350g de lentilles jaunes
sel
poivre noir
gingembre
ail en poudre
cumin
curry
La préparation :
Couper les escalopes de poulet en cubes.
Dans une marmite, faire revenir les cubes d'escalopes avec les oignons et les épices dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter les lentilles jaunes et 2 litres d'eau et laisser le tout cuire environ 20 minutes.
Retirer les cubes d'escalopes et mixer le contenu de la marmite.
Remettre les dés de poulet dans le velouté.
C'est prêt, à déguster aussitôt.
Depuis que j'ai découvert les lentilles jaunes et les lentilles corail, je n'utilise pratiquement plus qu'elles. Elles cuisent vite et ne nécessite pas de temps de trempage.
D'autres recettes qui pourront vous plaire :
Velouté de lentilles corail
Velouté de brocolis et de chou rave
Velouté de pommes de terre aux poireaux