Tajine de poisson aux légumes au four

Publié le par Oum Elyas

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Salam arlikoum / Bonjour



Voila aujourd'hui un tajine marocain qui a eu un grand succés à la maison. Un tajine léger qui mélange le poisson et les légumes frais, Hummmmmmmmmmmmm un régal. C'est une recette que j'ai trouvé sur le forum de cuisine testée. Elle a été posté par la soeur Oukht. Bon je vous laisse avec la recette même s'il n'y a pas de mesures bien précises, le tajine est très simple à réalisé. Si j'y suis arrivée, vous y arriverez surement vous aussi.


Les ingrédients nécessaires :

Oignons
Pommes de terre
Poisson entier ou juste des filets (j'ai utilisé juste des filets c'est plus facile à manger hihihi)
Tomates
Poivrons rouges et verts
Citrons
Huile, sel, poivre, ail, cumin, paprika en poudre pour la marinade.

La préparation :

Préparer la marinade pour le poisson. Mélanger un demi verre de thé d'huile avec du sel, du poivre, de l'ail en poudre, du paprika en poudre et du cumin. Y déposer les morceaux de poisson et laisser maccérer quelques minutes.

Découper tous les légumes en rondelles.

Prendre un tajine marocain ou un simple moule qui va au four, y déposer une couche de rondelles d'oignons, puis une couche de rondelles de pommes de terre, puis une couche de morceaux de poissons puis une couche de rondelles de tomates, puis une couches de rondelles de poivrons et enfin quelques rondelles de citrons.

Vous obtiendrez cela :

Tajine_de_poisson_avant_cuisson

Recouvrir d'une feuille de papier d'aluminium et laisser cuire une 20aine de minutes.

Il n'est pas nécessaire d'ajouter de l'eau, les légumes en relâchent suffisamment pendant la cuisson.

Voilà le résultat à la sortie du four :


Tajine_de_poisson_au_four


Rien d'autre à vous souhaiter, qu'un très bon appétit !!!!!


Publié dans Poissons & Viandes

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anneso 13/05/2011 16:23



Bonjour !


Ce tajine me paraît très alléchant, et j'aimerais le reproduire (histoire d'introduire un peu plus de méditerranée dans mon quotidien suédois !). Il manque cependant la température du four,
est-ce 180° ou plus chaud encore ?


Merci d'avance !