Tajine de veau aux haricots verts

Publié le par Oum Elyas

Rendez-vous sur Hellocoton !

Salam arlikoum / Bonjour

 

Place au salé maintenant avec un bon petit tajine de veau aux haricots verts en sauce. Un régal pour les amateurs de tajines. Un bon petit tajine pas très compliqué à préparer et qui ne nécessite pas une multitude d'ingrédients.



Tajine_de_veau_aux_haricots_verts__3_



Les ingrédients nécessaires :

 

de la viande de veau ou à défaut de la viande d'agneau
1 oignon moyen émincé
du sel, du poivre, du paprika en poudre
4 tomates en rondelles
750g environ de haricots verts
4 petites tomates en rondelles (facultatif)
de la sauce tomates



Tajine_de_veau_aux_haricots_verts__2_



La préparation :

 

Mettre les morceaux de viande avec l'oignion dans la cocotte et faire revenir lègerement avec  un peu d'eau.

 

Ajouter les épices puis couvrir d'eau et laisser cuire environ 30 minutes pour obtenir une viande bien fondante.

 

Une fois la viande cuite, goûter la sauce pour réctifier l'assaisonnement si nécessaire.

 

Ajouter les haricots verts, les rondelles de pommes de terre et de tomates, la sauce tomates et remettre à cuire environ 10 minutes.



Tajine_de_veau_aux_haricots_verts



Ce Tajine est à déguster avec un bon pain maison.

Publié dans Poissons & Viandes

Commenter cet article