Tajine de veau aux haricots verts
Salam arlikoum / Bonjour
Place au salé maintenant avec un bon petit tajine de veau aux haricots verts en sauce. Un régal pour les amateurs de tajines. Un bon petit tajine pas très compliqué à préparer et qui ne nécessite pas une multitude d'ingrédients.
Les ingrédients nécessaires :
de la viande de veau ou à défaut de la viande d'agneau
1 oignon moyen émincé
du sel, du poivre, du paprika en poudre
4 tomates en rondelles
750g environ de haricots verts
4 petites tomates en rondelles (facultatif)
de la sauce tomates
La préparation :
Mettre les morceaux de viande avec l'oignion dans la cocotte et faire revenir lègerement avec un peu d'eau.
Ajouter les épices puis couvrir d'eau et laisser cuire environ 30 minutes pour obtenir une viande bien fondante.
Une fois la viande cuite, goûter la sauce pour réctifier l'assaisonnement si nécessaire.
Ajouter les haricots verts, les rondelles de pommes de terre et de tomates, la sauce tomates et remettre à cuire environ 10 minutes.
Ce Tajine est à déguster avec un bon pain maison.