Tajine de veau aux petits pois et pommes de terre

Publié le par Oum Elyas

Rendez-vous sur Hellocoton !

Salam arlikoum / Bonjour


Me revoici avec notre déjeuner du jour, un bon petit tajine de veau aux petits pois et aux pommes de terre. Une bonne petite recette traditionnelle en Algérie. C'est une recette facile à préparer et qui ne demande pas beaucoup d'ingrédients.



008




Les ingrédients nécessaires :


de la viande de veau ou toute autre viande


1 gros oignon émincé


500g de petits pois (frais, surgelés ou en boîte)


5 petites pommes de terre coupées en 4


sel. poivre, paprika


sauce tomates



005






La préparation :



Dans une cocotte, mettre les morceaux de viande avec l'oignon et les épices et faire revenir le tout avec 1/4 de verre d'eau.


Une fois la viande dorée, ajouter la quantité d'eau nécesaire à la cuisson de la viande et laisser cuire environ 40 minutes.


A la cuisson de la viande, ajouter les pommes de terre et les petits pois et la sauce tomates, couvrir et laisser mijoter jusqu'à cuisson complète des légumes.



009




Servir cet excellent tajine avec un bon pain maison.

Publié dans Poissons & Viandes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article