Tajine d'agneau aux fonds d'artichauts et petits pois

Publié le par Oum Elyas

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Salam arlikoum / Bonjour


Je tiens à partager avec vous, aujourd'hui, une recette très appréciée à la maison, surtout par mon mari. Un tajine que l'on retrouve aussi bien en Algérie qu'au Maroc. Un tajine préparé d'origine avec des légumes frais mais qui se prépare aussi bien avec des légumes surgelés comme j'ai fait ici. On y gagne en temps de cuisson en gardant les vitamies et le bon goût de ces légumes.


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Il s'agit donc d'un Tajine d'agneau aux fonds d'artichauts et aux petits pois. Un excellent Tajine avec une petite sauce blanche qui change des tajines à la sauce tomates ou ceux au safran. Léger, bien parfumé, bref un régal surtout aue ces deux légumes s'accordent très bien.

Place à la recette.


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Le Tajine d'agneau aux fonds d'artichauts et petits pois est servi.


Les ingrédients pour 4 personnes :


1,5kg de viande d'agneau
2 oignons émincés
2 gousses d'ail pilées
persil finement haché
huile
sel
poivre
gingembre
10 fonds d'artichauts surgelés
300g de petits pois surgelés


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Une vue de plus près, alors qui vient se joindre à nous ?


La préparation :


Dans une cocotte légèrement huilée, faire revenir les morceaux de viande avec les oignon,s l'ail, les épices et le persil pendant 5 minutes environ.

Ajouter de l'eau en quantité suffosante pour la cuisson de la viande.

Une fois la viande cuite, ajouter les fonds d'artichauts entiers ainsi que les petits pois et remettre à cuire.

Voilà votre Tajine d'agneau aux fonds d'artichauts et petits pois est prêt à être dégusté.


Servir dans une grande assiette avec les morceaux de viande au centre et décorer avec les fonds d'artichauts remplis de petits pois. Ajouter un peu de sauce et régalez vous.


Bonne dégustation.

Publié dans Poissons & Viandes

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salma82 20/11/2009 18:53

hummmmmmmmmm, j'adore tbbarkalah 3lik