Tajine d'agneau aux pommes de terre et champignons

Publié le par Oum Elyas

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Salam arlikoum / Bonjour


Il a des jours où vraiment l'inspiration nous fait défaut. Des jours, oú même en ayant tout sous la main (viande, poisson, vollaile, légumes...) les idées de menu ne viennent pas. Et c'est ce qui m'est arrivé aujourd'hui. J'y ai pourtant bien réflechis toute la matinée mais en vain.


 


Et soudain, de l'agneau, des pommes de terre et une boîte de champignons de Paris et voilà mon petit Tajine d'agneau aux pommes de terre et aux champignons en train de mijoter sur le feu.


 


C'est une petite recette, simple et très rapide pour les jours oú on n'a pas trop le temps de cuisiner et que l'on veut tout de même un bon petit plat en sauce.


A vos tajines.


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Les ingrédients nécessaires :


de l'épaule d'agneau en fonction du nombre de convives
2 gros oignons finement émincés
du sel
du poivre
du safran en poudre de chez Mesa del Sur
du curcuma
de l'huile d'olive
du persil et de la coriandre hachés
des pommes de terre de petite taille
1 boîte de champignons de Paris entiers


La préparation :


Faire dorer la viande des deux côtés avec les oignons et les épices dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter le persil et la coriandre et la quantité d'eau nécessaire à la cuisson de la viande.

Refermer la cocotte et laisser cuire la viande environ 25 minutes.

Une fois la viande cuite, ajouter les pommes de terre entières ainsi que les champignons et poursuivre la cuisson entre 5 et 7 minutes.

Servir encore chaud avec un bon pain maison.


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Publié dans Poissons & Viandes

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oum Elyas 20/01/2010 20:05

Merci pour vos passages et vos commentaires, ca me motive à continuer.Bisous à vous

mahassine 12/01/2010 19:42

tes plats sont super , ils méritent d'être sélectionner ton tagine me plait beaucoupbisou

ratiba 12/01/2010 09:20

hummmmmmm sa c un tres bon tadjine bravo