Pain matlour


Salam arlikoum / bonjour
Je me lance avec mon premier message.
Voila, je partage avec vous aujourd'hui une recette de pain matlour. C'est un pain que l'on fait cuire sur une poelle en fonte ou anti adhésive. Il est tres facile à faire et ne nécessite pas un long travail des mains hihihihi.
C'est un pain très apprécié à la maison et un de mes pains préférés.
Place à la recette.
Les ingrédients pour 4 pains de taille moyenne :
500g de farine
100g de semoule fine
1càc de sucre en poudre
1 cube de levure boulangère
1 càc de sel
eau tiède
Préparation :
Délayer la levure boulangère et le sucre en poudre dans un petit bol d'eau tiède et laisser reposer environ 10 minutes.
Mélanger la farine et la semoule tamisées avec le sel puis ajouter la levure une fois levée.
Pétrir et ajouter l'eau nécessaire pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Laisser reposer à couvert pendant une 20aine de minutes.
Après ce temps de repos, repétrir à nouveau la pâte puis la diviser en 4 boules égales, aplatir les boules légèrement et les saupoudrer de semoule puis laisser lever à nouveau une 15aine de minutes.
Faire cuire sur une poelle en fonte chaude en retournant le pain une fois qu'il y cuit d'un côté.
Et voila votre pain est prêt à être dégusté.
Bonne dégustation.
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