Petits pains moelleux et Briochettes succulentes


Salam arlikoum / Bonjour
Pour le goûter d'aujourd'hui, j'avais envie de viennoiseries maison alors pour cela rien de plus simple que d'utiliser la pâte magique qui est devenue un grand classique chez moi et qui s'utilise vraiment pour confectionner de nombreuses choses. Aussi bien sucrée que salée elle est vraiment magique cette pâte.
Alors aujourd'hui j'en ai fait des Petits pains fourrés au chocolat bien moelleux et des Briochettes natures et fourrées au chocolat succulentes.
Les ingrédients nécessaires :
J'ai obtenu 8 Petits pains et 11 Briochettes.
1 quantité de pâte magique dont vous trouverez la recette ici
des bâtons de chosolat de chez Toque et Calot que vous trouverez ici
Les ingrédients nécessaires pour la décoration :
1 jaune d'oeuf
des vermicelles en chocolat
du sucre perlé
La préparation :
Préparer la pâte magique comme indiqué dans la recette.
Pour les Petits pains, une fois la pâte levée, la diviser en boules de la taille d'une mandarine. La rouler en gros boudin puis la fourrer de 2 bâtons de chocolat, bien refermer et rouler à nouveau afin d'éviter au chocolat de sortir pendant la cuisson.
Laisser lever de nouveau le temps de préchauffer le four à 200°C.
Pour les Briochettes, une fois la pâte levée, diviser la pâte en boulettes de la taille d'une balle de ping-pong puis la fourrer d'un bâton de chocolat coupé en deux, bien refermer et former à nouveau la boulette sinon laissser nature.
Laisser lever le temps de préchauffer le four.
Badigeonner le dessus des Briochettes de jaune d'oeuf puis saupoudrer de vermicelles en chocolat, les Briochettes fourées et de sucre perlé les Briochettes natures.
A déguster au petit déjeuner ou à l'heure du goûter avec un bon café au lait, un thé mentholé ou un cacao aromatisé.
Désolé je n'ai pas eu le temps de prendre des photos de l'intérieur des Petits pains ni des Briochettes, ils sont partis tellement vite, peut être une autre fois.