La pâte des 10 minutes

Publié le par Oum Elyas

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Salam arlikoum / Bonjour


Il y a quelques jours, en me promenant sur le blog La cuisine de Damya, j'ai découvert une recette de pâte très intéressante. Celle-ci est idéale pour tous types de viennoiseries, les pâtes à pizzas, les beignets...et la liste reste encore longue.


Pour ma part, cette recette était jusque là inconnue mais j'ai pu constaté, après, qu'elle avait fait le tour de la blogosphère.

Donc, c'est avec beaucoup de retard que je vous propose la recette de la pâte des 10 minutes pour les personnes qui ne la connaisse pas (il doit bien en rester quelques unes non ?).


Aussitôt la recette repérée, que me voilà en train de la tester et bien entendu, elle est désormais adoptée.


Voilà la recette qui est divisée en 2 étapes mais qui, n'ayait aucune crainte, reste vraiment très simple à réaliser.



Les ingrédients nécessaires pour la 1ère étape :


2 verres de farine
2 verres d'eau tiède
2 càs de levure boulangère
2 càs de sucre en poudre
1 pincée de sel
3 càs de lait en poudre


Les ingrédients nécessaires pour la 2nde étape :


3 verres de farine
1/2 verre d'huile




La préparation (1ère étape) :


Mélanger tous les ingrédients puis laisser reposer 10 minutes.


La préparation (2nde étape) :


Ajouter alors les ingrédients nécessaires à la seconde étape et bien pétrir le tout puis laisser reposer 5 minutes.


Voilà votre pâte est prête.





C'est vrai, il faut un peu plus de 10 minutes pour la réaliser, moi j'ai eu besoin de moins de trente minutes pour avoir une pâte prête à l'emploi mais je trouve cette durée bien plus que raisonnable.


Cette pâte est idéale pour le petit déjeuner sans avoir besoin de se réveiller à l'aube pour proposer des viennoiseries ou même pour le goûter des enfants lorsque l'on veut quelque chose de rapide. Et puisque avec une seule pâte, on peut réaliser une multitude de choses, on peut même proposer une assiette bien variée.


Je listerais ici, tout comme pour la Pâte magique, au fur et a mesure, les réalisations que j'ai faîtes avec cette Pâte des 10 minutes.


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S
<br /> <br /> Merci, j'attend votre reponse.<br /> <br /> <br /> Serge<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Bonjour ?<br /> <br /> <br /> J'habite aux USA,et par hazard en me promenant sur le net en France,j'ai tombe sur votre blog,qui me parait tres bien.<br /> <br /> <br /> Je n'ai pas encore tout lu. j'ai tomber sur une recette la pate des 10 minutes,qui me parait interressante,pourriez vous SVP me dire combien pese un verre de farine.<br /> <br /> <br /> Merci de prendre du temps a me repondre.<br /> <br /> <br /> Amicalement.<br /> <br /> <br /> Serge.<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> Bonsoir et merci pour votre passage sur mon blog.<br /> <br /> <br /> J'Espère que celui-ci vous plaira et que j'aurai le plaisir de vous relire souvent.<br /> <br /> <br /> En ce qui concerne la mesure de la farine, j'ai utilisé un mug américain, un mug de 250ml. Si vous souhaitez connaître le poids exact en grammes, je tâcherai de<br /> peser la quantité demain et de vous repondre aussitôt.<br /> <br /> <br /> Amicalement oum Elyas<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> <br /> enfin !!! une recette de pate !! j'attendscelle qui sera miracle .merci<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> salamoualikoum est ce que tu peut me dire ces quoi le soumac <br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> walikoum e salam,<br /> <br /> <br /> je pense que tu trouveras toutes les informations nécessaires ici : http://www.saveursdumonde.net/produits/epices/sumac/. Si tu veux t'en procurer, tiens moi au courant<br /> inchaAllah.<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
F
salam alaykoum! j'ai testé cette pâte de 10 min super génial! avec j'ai fait une ruche d'abeille je posterai la recette inchallah!
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