Petits pains fourrés au fromage

Publié le par Oum Elyas

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Salam arlikoum / Bonjour

Me voilà, aujourd'hui, pour vous présenter une recette de petits pains. Et oui je vous ai prévenu que je suis dans ma phase pain en ce moment. Alors du pain en veux tu ? en voilà.

Encore une fois, j'ai utilisé la pâte des 10 mimutes pour réaliser ces Petits pains fourrés au fromage. J'ai juste changer la forme et je les ai fourré avec du fromage qui rit.

Ces Petits pains fourrés au fromage étaient vraiment un délice, d'un moelleux hummmm et ce fromage coulant à l'intérieur pour encore plus de plaisir à la dégustation. Quant à la petite décoration, elle a beaucoup plu aux enfants donc c'est une idée que je garde sous le coude car je suis sûre qu'elle me servira souvent.

Pour une fournée de petits pains, retroussez vos manches.


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Les ingrédients nécessaires pour 12 Petits pains :


1/2 quantité de Pâte des 10 minutes
12 fromages La vache qui rit (ou tout autre fromage de ce genre)
1 oeuf et des graines de sésames pour la décoration


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La préparation :

Préparer la Pâte des 10 minutes comme indiqué dans la recette que vous trouverez ici.

Préchauffer le four à 220°C.

Partager la pâte en 12 boules égales.


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Aplatir légèrement une boule de pâte puis y déposer un fromage au centre.

Refermer et rouler à nouveau en boule.


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Faire des décorations à l'aide d'une pince à Nekkache, badigeonner le dessus d'oeuf puis parsemer les graines de sésames et déposer le petit pain obtenu sur une tôle recouverte de papier de cuisson.


Continuer ainsi avec le reste des boules.

Enfourner le tout jusqu'à obtenir des beaux Petits pains fourrés au fromage bien doré.

Laisser tiédir sur une grille puis déguster comme vous le souhaitez.


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Nous les avons dégusté encore tiède pour le petit déjeuner avec un bon thé à la menthe fraîche.
Vous pouvez très bien les congeler sans soucis ou juste les réchauffer au four le lendemain, ils paraîtront tout frais.


Bonne dégustation.

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oum Elyas 28/12/2009 11:06

Ravie que la recette vous plaise, à la maison elle a connu un grand succés et est souvent réclamé lol.En ce qui concerne la pince Nekkache, j'ai rapporté la mienne d'Algérie mais tu en trouveras surement dans les épiceries maghrébines ou sur les marchés.Sinon ils sont aussi bons sans déco juste moins jolis.Tiens moi au courant si tu testes la recette.Bisous à vous.

yasmineino 26/12/2009 15:57

c exactement ce genre de recette que je recherche depuis longtemps merci bpc pour le partagepar contre moi je suis sur lille et je n'arrive absolument pas a trouver la pince a nekachej'ai cherche partout mais impossible d'en trouverpourrais tu me dire ou tu as triuve la tienne merci

axoulle 26/12/2009 10:55

que ca a l'aire bon!! bravo