La Mchewcha ou gateau d'oeufs à la semoule


Salam arlikoum / Bonjour
Encore une recette que l'on sert à la nouvelle maman. Elle favorise, comme la Tamina, la lactation. Alors pourquoi s'en priver, n'est ce pas ? C'est pour la bonne cause.
La Mchewcha est une spécialité algérienne à base d'oeufs et de semoule, enrobée, après cuisson, de miel pour le bonheur des petits et des plus grands.
Bien entendu, on prépare également la Mchewcha pour le petit-déjeuner ou l'heure du goûter même s'il n'y a pas de nouvelle maman à la maison. Alors n'hésitez surtout pas à tester cette recette, vous n'en serez pas decu.
La Mchewcha juste après la cuisson, bien dorée et bien gonflée einh ?
Les ingrédients nécessaires :
4 gros oeufs
1 pincée de sel
4 càs bien bombées de semoule moyenne
1/3 de paquet de levure chimique
miel pour la décoration
Voici une vue de plus près.
Retourner les parts pour faire pénétrer le miel des 2 côtés.
La préparation :
Dans un grand bol, casser et battre les oeufs avec le sel, en omelette.
Ajouter alors la semoule et la levure tamisées puis battre, au fouet, de nouveau.
Mettre une poelle sur le feu avec environ 3 càs d'huile neutre à chauffer.
Une fois l'huile chaude, verser le contenu du bol au centre de la poelle, celui-ci va s'étaler dans la poelle tout seul.
Laisser cuire le côté inférieur puis retourner le gateau en vous aidant d'une assiette plate sur laquelle vous ferez tourner la Mchewcha et laisser cuire le second côté.
Une fois la Mchewcha bien dorée des deux côtés, la déposer sur une assiette plate et l'enrober de miel chaud puis laisser le miel pénétrer à l'intérieur.
Voilà la Mchewcha en train d'absorber le miel.
Découper les parts et servir aussitôt, avec un bon thé ou une tasse de café, c'est un délice.