La Mchewcha ou gateau d'oeufs à la semoule

Publié le par Oum Elyas

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Salam arlikoum / Bonjour

Encore une recette que l'on sert à la nouvelle maman. Elle favorise, comme la Tamina, la lactation. Alors pourquoi s'en priver, n'est ce pas ? C'est pour la bonne cause.

La Mchewcha est une spécialité algérienne à base d'oeufs et de semoule, enrobée, après cuisson, de miel pour le bonheur des petits et des plus grands.

Bien entendu, on prépare également la Mchewcha pour le petit-déjeuner ou l'heure du goûter même s'il n'y a pas de nouvelle maman à la maison. Alors n'hésitez surtout pas à tester cette recette, vous n'en serez pas decu.


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La Mchewcha juste après la cuisson, bien dorée et bien gonflée einh ?



Les ingrédients nécessaires :


4 gros oeufs
1 pincée de sel
4 càs bien bombées de semoule moyenne
1/3 de paquet de levure chimique

miel pour la décoration


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Voici une vue de plus près.
Retourner les parts pour faire pénétrer le miel des 2 côtés.


La préparation :


Dans un grand bol, casser et battre les oeufs avec le sel, en omelette.

Ajouter alors la semoule et la levure tamisées puis battre, au fouet, de nouveau.

Mettre une poelle sur le feu avec environ 3 càs d'huile neutre à chauffer.

Une fois l'huile chaude, verser le contenu du bol au centre de la poelle, celui-ci va s'étaler dans la poelle tout seul.

Laisser cuire le côté inférieur puis retourner le gateau en vous aidant d'une assiette plate sur laquelle vous ferez tourner la Mchewcha et laisser cuire le second côté.

Une fois la Mchewcha bien dorée des deux côtés, la déposer sur une assiette plate et l'enrober de miel chaud puis laisser le miel pénétrer à l'intérieur.


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Voilà la Mchewcha en train d'absorber le miel.


Découper les parts et servir aussitôt, avec un bon thé ou une tasse de café, c'est un délice.


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Alors qui prendra cette belle part ?

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M
<br /> <br /> salam alikoum<br /> <br /> <br /> je suis nafssa et je voudrais savoir ces quantités d'oeuf c'est pour quel diametre de poele, car si je mets une poele trop grande je n'aurais pas le meme resultats. et pourrais je doublez les<br /> quantités sans soucis, pourrais utiliser la semouline ala place de la semoule moyenne? merci de me repondre au plus tot ;) troooop belle ta mechewcha et c'est moi qui prend la part lolll<br /> <br /> <br /> <br />
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O
salam a'liki machallah une vrai réussite yahtik saha
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W
Ca y est, je l'ai préparée pour mon petit dej de ce matin. C très bon aussi avec de la semoule, mais je garde tout de même un petit faible pour la farine. Merci pour cette découverte !
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R
m'chawcha je connais mais je n'ai jamais gouter , merci pour la recette !
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R
Oui c'est très bon accompagner de tamina et un café au lait, sublissimo....
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