Mes crêpes francaises

Publié le par Oum Elyas

Salam arlikoum / Bonjour

 

Aujourd'hui une recette que vous propose mon fils Elyas. Une recette qui vous rapellera les goûters chez maman. En effet, mardi dernier les petits du jardin d'enfants ont dégusté de bonnes crêpes au sucre et Elyas depuis me réclame des crêpes à la maison. Même avec un peu de retard, c'est maintenant chose faîte.

 

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Une belle assiette vous ne trouvez pas ?

 

 

 

Des recettes j'en ai testé, sans vraiment être satisfaite à 100% du résultat jusqu'au jour où j'ai refeuilleté mon ancien livre de recette intitulé Patisseries traditionnelles algériennes de Mme Bouksani. Pas très algériennes ces crêpes, mais maintenant j'ai trouvé la recette de crêpes dont je suis vraiment satisfaite. De bonnes crêpes fines et légères comme il se doit.

A fourrer avec du Nutella, de la confiture de fruits, de la confiture de lait. A saupoudrer de sucre en poudre, de sucre à la canelle...Bref des centaines de versions doivent exister alors rien de bien compliqué. Les ingrédients sont présents tous les jours à la maison donc lancez vous.

 

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Voici un exemple d'accompagnement pour fourrer les crêpes : Nutella, confiture de fraises, miel et sucre en poudre.

 

Les ingrédients nécessaires pour environ 25 crêpes :

 

1/2l de lait
250g de farine tamisée
3 oeufs
2 càs d'huile
2 càs de sucre en poudre
1 pincée de sel

 

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Alors qui commence ?

 

La préparation :

 

Mettre la farine tamisée dans une terrine, faire un puits et verser au centre la moitié du lait et délayer en partant du centre.

Quand la pâte est parfaitement lisse, ajouter les oeufs battus en omelette.

Bien incorporer au mélange en fouettant énergiquement.

Ajouter l'huile, le sucre et le sel.

Arroser du restant de pâte et laisser la reposer pendant 1/2 heure.

 


 

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Je vous propose de partager avec nous quelques crêpes, alors qu'est ce que je vous sers avec ?

 


 

Avec une feuille de papier sopalin légèrement beurré, beurré la poele à crêpes.

Verser une petite louche de pâte, remuer la poele pour que la pâte se disperse bien et laisser cuire.

Les crêpes doivent être légèrement dorées.

Une fois cuites, les fourrer selon les goûts et les envies de chacun.

 

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Voilà comment moi j'appecie mes crêpes, avec de la confiture de fraises et une bonne tasse de thé noir.

 


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samya 19/10/2010 02:54



miam miam j'adore les crepes!! alors je te pique les.. 25!!!! Bisous 



oum Elyas 19/10/2010 20:25



Sers toi ma belle, c'est avec grand plaisir.


Bisous



Sana Oum Aissa 17/10/2010 22:45



salam 3aleykoum !!!


HMMMMMM ich mag !! (si j'ai pas fait de fautes c'est comme ça qu'on dit non?)


J'aime beaucoup les crêpes comme ça!! tu m'as donné envie!!


boussa



oum Elyas 23/10/2010 16:17



warlikoum e salam Sana,


Ich mag ? oui tu as tout bon c'Est exact.


Bisous et bon week end



Nesyla 14/10/2010 11:28



elle doivent être divines tes crêpes... huuum...



oum Elyas 23/10/2010 16:21



Ravie que ces crêpes te plaisent.


Bisous et bon week end



malika 13/10/2010 20:57



salam alaykoum,j'espère que ta famille et toi allez bien incha Allah,cela fait longtemps que je ne suis venu visité ton blog j'en suis désolée!


les crêpes c'est bon!



oum sousou 13/10/2010 17:19



un délice ma chère bonne soirée