Beignets natures genre Donuts


Salam arlikoum / Bonjour
Il y a quelques jours, déjà, je vous présentais la recette de la Pâte des 10 minutes (cliquez ici) et aujourd'hui, je viens partager avec vous ma prémière utilisation de celle-ci.
Pour le goûter, j'ai fais des Beignets natures saupoudrés de sucre en poudre et auxquels j'ai donné la forme des fameux Donuts.
Ils étaient vraiment léger à souhait, pas gras du tout. Bref ils ont plu à tous. Accompagné d'un bon verre de thé, un vrai régal.
Place à la recette.
Les ingrédients nécessaires pour une trentaine de Beignets :
1/2 quantité de Pâte des 10 minutes (ici)
sucre en poudre pour la décoration
La préparation :
Préparer la Pâte des 10 minutes comme indiqué dans la recette.
Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte sur environ 1,5cm d'épaisseur.
A l'aide d'un emporte-pièce, découper des cercles et avec un emporte-pièce plus petit découper un autre cercle au centre afin de donner la forme des Donuts.
Couvrir et laisser lever le temps de faire chauffer l'huile de friture.
Une fois l'huile de friture chaude, baisser le feu à feu moyen et faire frire les beignets sans trop les serrer car ils vont gonflés à la cuisson.
Une fois la première face dorée, retourner le Beignet pour le faire cuire de l'autre côté.
Puis bien les égoutter sur du papier absorbant.
Après cuisson de tous les Beignets, les enrouler dans du sucre en poudre.
Servir accompagné d'un bon thé à la menthe ou toute autre boisson chaude pour plus de plaisir.