Beignets à la confiture


Salam arlikoum / Bonjour
La pâte des 10 minutes ! Vous vous en souvenez n'est ce pas ? Cette pâte vraiment magique, facile à travailler, pas de long temps de repos et surtout délicieuse.
Et bien j'ai encore voulu la tester et j'en ai fait des Beignets fourrés à la confiture pour le plaisir de tous. Excellent pour le goûter et d'une légèreté que l'on a du mal à s'arrêter. Attention aux kilos lol.
A vos friteuses.
Les ingrédients nécessaires pour une trentaine de Beignets :
1/2 quantité de Pâte des 10 minutes
confiture de fraises (ou tout autre goût)
sucre glace pour la décoration
La préparation :
Préparer la Pâte des 10 minutes comme indiqué dans la recette.
Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte à l'aide d' un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d'1/2 cm.
Découper, à l'aide d'un emporte pièce des cercles.
Déposer une cuillère à café de confiture sur un cercle et couvrir avec un deuxième cercle.
Bien appuyer sur les bords et redécouper avec l'emporte pièce pour éviter au Beignet de s'ouvrir pendant la cuisson.
Continuer ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
Faire chauffer l'huile de friture et commencer à faire cuire les Beignets en pensant à les espacer car ils vont gonfler pendant la cuisson.
Les retourner une fois que la première face est dorée puis bien les égoutter.
Laisser refroidir puis les saupoudrer de sucre glace.
A l'heure du goûter, un vrai délice pour les petits comme pour les grands.