Galettes de Harcha ou Pancakes à la semoule

Publié le par Oum Elyas

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Salam arlikoum / Bonjour

Hier, avant d'aller me coucher, je réflechissais à ce que j'allais pouvoir servir à ma petite famille pour le petit-déjeuner et voilà qu'en visitant le blog Tartine@chocolat, je suis tombée sur une version de Harchas que je ne connaissais pas du tout, les Mini-harchas façon crêpes et en lisant la descritpion qu'en faisait Tartinechocolat j'ai vraiment eu envie de les préparer.

Les "Harchas" sont des galettes marocaines à base de semoule. Une spécialité très appréciée au petit déjeuner ou au goûter. Accompagnées d'un bon thé à la menthe, dur dur d'y résister. J'avais déjà publié, sur mon blog, la recette des Harchas sucrées dont la recette est ici (clic) et une autre version les Mini-harchas sucrées, la recette est par ici (clic).

Cette fois-ci, il s'agit de galettes marocaines "Harchas" facon crêpes, on les fait cuire louche par louche dans une crêpière. Pas de temps de repos nécessaire, donc une recette vraiment idéale pour le petit-déjeuner. On mélange tous les ingrédients et on fait cuire aussitôt.

Ayant recopié la recette à une heure tardive, j'ai loupé un petit passage ce qui fait que je n'ai pas saupoudré la poele de semoule avant de verser la pâte, donc j'ai obtenu un genre de "Pancakes à la semoule" très bonnes d'ailleurs. Même qu'il a fallu que j'en refasse pour l'heure du goûter, tellement ma petite famille a apprécié. Je testerai la version originale, en pensant à saupoudrer ma poele, cette fois-ci, et je partagerai, bien entendu, le résultat avec vous.

À vos crêpières.


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Les ingrédients nécessaires pour environ 8 galettes :


Pour mesurer, j'ai utilisé une tasse de 250ml.


1 verre et demi de semoule moyenne soit 375ml
1/2 verre d'huile de table
1 càs de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1/2 càc de levure chimique
1 oeuf
1 verre de lait entier


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La préparation :


Mélanger les ingrédients, au fouet, dans l'ordre indiqué, on obtient une pâte ressemblant à celle des Baghrirs.

Chauffer une poele puis y verser une louche de pâte.

Étaler avec le dos de la louche pour lui donner la  forme d'un Pancake.

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Laisser cuire la première face puis retourner à l'aide d'une spatule pour cuire l'autre côté.

Servir aussitôt accompagné de beurre ou de miel Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm.

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Bonne dégustation.





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B
Huum sa a l'air bon! Sa me fais penser à la harcha au lait!
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N
<br /> salam alykoum oum elyas, j ai testé cette recette et franchement elle est vraiment excellente et j ai à mon tour fait partager cette recette à travers mon blog. tu es la bienvenue. tu auras la<br /> photo.<br /> <br /> <br /> grosses bises et merci pour tes recettes<br />
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J
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> J'ai fais cette rectte .Parfaite.<br /> <br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> Salam alaykoum, merci pour ce partage de recettes <br /> <br /> <br /> J'ai testé celle-ci tout à l'heure et c'est un succès, j'aurai dû mettre le double des ingrédients, lol...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> Merci pour ta confiance et ravie que la recette t'ai plu.<br /> <br /> <br /> Si tu veux préparer ces galettes en quantités plus importantes, il est práférable de la préparer en deux fois car la semoule absorbe les liquides.<br /> <br /> <br /> Encore une fois merci Kty.<br /> <br /> <br /> <br />
R
Coucou sayé c'est tester et c'est approuver c'était vraiment très bon par contre j'ai mis un peu plus de lait. Merci pour ce jolie partage.Gros Bisou!
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