Makrouts fondants à la pâte de dattes


Salam arlikoum / Bonjour
Poursuivons encore notre petite série de pâtisseries orientales préparées pour mon beau-frère comme vous le savez. Aujourd'hui, se sera la recette des Makrouts, un grand classique de la pâtisserie maghrébine et plus précisément de l'Algérie et de la Tunisie. Ces Makrouts sont présents sur les tables ramadanesques ainsi que lors des grandes cérémonies mais on peux également les préparer juste pour le plaisir. Allez soyons gourmands.
J'ai bien entendu utilisé la recette de Doriana que je vous présentais déjà ici et comme à chaque fois que je réalise ces Makrouts, ils sont fondants à souhaits et mielleux jusqu'au coeur, un vrai régal.
Je n'ai rien changé à sa recette donc je vous renvoie à mon précédent message que vous trouverez ici (clic) mais je partage avec vous, tout de même, les photos des Makrouts qui ont voyagé jusqu'à Londres.
Cette recette est bel et bien testée et adoptée et je ne pense pas que je trouverai mieux que celle-ci. Un grand merci à Doriana pour cette merveilleuse recette.
Bonne dégustation.
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