Bricks thon/pommes de terre

Publié le par Oum Elyas

Rendez-vous sur Hellocoton !

Salam arlikoum / Bonjour


Hummmmmm les Bricks ! Les feuilles de Bricks qui peuvent avoir la forme d'un triangle. d'un rectangle, d'un carré...et être farcis de centaines de farces différentes. Chaque cuisinière prépare sa propre farce et ca reste toujours un délice.

Les Bricks sont souvent préparés pendant le mois sacré de Ramadan en accompagnement d'une bonne soupe bien chaude mais il n'y a rien d'anormal à en préparer tout au long de l'année surtout avec la chaleur de ces derniers jours, on a pas vraiment un gros appétît. Rien de telles que quelques Bricks accompagnées d'une bonne salade pour avoir un bon dîner estival qui plaît aussi bien aux enfants qu'aux plus grands.

Ici, je les ai farcies de purée de pommes de terre maison, thon en conserve, oeufs durs râpés, fromage en tranche mais vous pouvez laisser aller votre immagination et les farcir de toutes autres choses.

Bon trêve de blabla, place aux photos et à la recette.


017


Voici l'assiette de Bricks que j'ai obtenu, 16 Bricks, bien croustillantes dessus et bien moelleuses à l'intérieur.


Les ingrédients nécessaires pour 16 Bricks :


16 feuilles de Bricks
1 kg de pommes de terre
2 boîtes de thon
3 oeufs durs
sel, poivre
des tranches de fromage



La préparation :


Eplucher, laver et couper les pommes de terre en morceaux.

Faire cuire les pommes de terre dans une eau salée.

Une fois cuites, les retirer de leur eau et les réduire en purée puis saler et poivrer.


Mélanger la purée de pommes de terre avec les oeufs durs râpés et le thon égoutté.


001002005


Les étapes de la préparation.


Prendre une feuille de Brick, déposer au centre environ 2 càs de purée de pommes de terre , déposer dessus 1/3 de tranche de fromage et lui donner la forme d'un rectangle.


Plier la feuille de Brick en rectangle en commencant par le haut et le bas puis les côtés.


008


Continuer ainsi jusqu'à épuisement de la farce ou des feuilles de Bricks.


011013


Frire dans une huile chaude.


015


Egoutter les Bricks obtenues sur du papier absorbant ou dans le haut du couscoussier.


017
Une belle assiette de Bricks bien dorées.


Déguster avec un filet de citron selon les goûts.


027


Une vue de l'intérieur de la Brick, pas mal non ?

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

oum Elyas 06/01/2010 15:38

Ravie que la recette vous ai plu. Pas de quoi ma belle.Bisous à toi.

Amatoullah84 06/01/2010 09:37

j'ai tenté la recette pendant le ramadan, c'était vraiment bon ! ma petite soeur l'a adopté aussi. barak Allahou fiki.boussa.

Oum Elyas 14/08/2009 20:01

Salam / BonjourMerci à toutes pour vos messages et Loubna, ta version me tente bien je la testerais très prochainement.

loubna 14/08/2009 18:15

um j'adore les bricks moi je remplace le thon par du surimi et j'ajoute de la philadelphia !!

oumotalal 10/08/2009 16:18

Huuuuuuuuuuuuuuuuuuum!!!j'adore l'idée d'association pommes de terre-thon.Tbarkalah 3lik.