Salade russe
Salam arlikoum / Bonjour
Après la Salade de betteraves à la crème (clic ici), me voici, aujourd'hui, avec une nouvelle idée de salade. Il s'agit d'une Salade russe dont la recette m'a été transmise par la femme de mon beau-frère qui est d'origine russe.
Une excellente salade composée de légumes cuits à la vapeur ou à l'eau que l'on peut lier avec de la mayonnaise ou avec de la crème fraîche. Ma belle-soeur lie cette salade avec de la crème fraîche et je trouve que cela permet d'avoir une salade plus légère.
On peut y mettre une grande variété de légumes (cornichons, petits pois, haricots verts...) mais moi je vous la présente aujourd'hui telle que je l'ai goûté pour la première fois.
En route pour la cuisine.
Les ingrédients nécessaires :
3 grosses pommes de terre
4 carottes
4 oeufs durs
1 échalotte finement émincée
sel
poivre
ail en poudre
200g de crème fraîche épaisse allégée
La préparation :
Eplucher, laver et couper les légumes en dés pour les pommes de terre et en demie-rondelle pour les carottes.
Faire cuire les pommes de terre et les carottes à la vapeur ou les faire bouillir dans une eau salée.
Egoutter les légumes et les laisser refroidir.
Couper les oeufs durs en dés.
Dans un saladier, mélanger les pommes de terre, les carottes et les oeufs.
Ajouter l'échalotte émincée puis les épices et lier le tout avec la crème fraîche.
Voilà la Salade russe est prête à être servie.
Bonne dégustation à vous.