Sauce béchamel végétale


Salam arlikoum / Bonjour
Aujourd'hui, je vous viens avec une recette connue de tous et surtout très facile à réaliser. Tout le monde a dû au moins une fois dans sa vie préparer une Sauce béchamel non ? Utilisée dans les gratins, les lasagnes, la Moussaka... et bien d'autres recettes.
Grâce à l'un de mes partenaires, Perl'Amande, j'ai voulu tenter une Sauce béchamel 100% végétale et résultat les allergiques ne perdent vraiment rien au gôut, je dirais même qu'ils y gagnent. Et oui ce petit parfum d'amandes dans la Sauce béchamel est vraiment excellent, en tout cas à la maison tout le monde a apprécié.
Rien d'extraordinaire pour cette recette, le principe reste le même que pour la préparation d'une Sauce béchamel traditionnelle.
A vos casseroles.
Les ingrédients nécessaires pour environ 700ml de Béchamel :
3 càs de margarine végétale
3 càs de farine
20cl d'Amandina Cuisine BIO de chez Perl'Amande (Préparation culinaire aux amandes)
50cl de Lait d'Amande BIO de chez Perl'Amande
sel
poivre
noix de muscade râpée
La préparation :
Faire fondre la margarine végétale, dans une casserole, sur feu doux.
Ajouter la farine tamisée et laisser cuire pendant 2 petites minutes, tout en mélangeant.
Délayer, petit à petit, avec l'Amandina Cuisine et le lait d'Amande et laisser la sauce devienne onctueuse tout en continuant de remuer au fouet.
Ôter du feu puis assaisonner avec le sel, le poivre et la noix de muscade selon les goûts.
Voilà votre Béchamel végétale est prête.
Une autre recette réalisée avec les produits Perl'Amande :
Milkshake au lait végétal