Cake au thon et aux poivrons

Publié le par Oum Elyas

Rendez-vous sur Hellocoton !

Salam arlikoum / Bonjour


Voici encore une nouvelle recette que j'ai pioché sur le forum de cuisine testée. Elle a été postée par Oum Koulthoum 14, qui a au passage un magnifique blog : 1001saveurs que je vous laisse aller visiter.



C'est une recette de cake salé, le premier que je teste et je n'en ai été que satisfaite.





Cake_au_thon_et_aux_poivrons__2_
















Cake_au_thon_et_aux_poivrons__4_


Les ingrédients nécessaires :

3 oeufs
200g de farine
10cl d'huile
10cl de lait
300g de poivrons rouges et verts en dés
1 boîte de thon au naturel
1 paquet de levure chimique
100g de gruyère râpé
sel et poivre


Cake_au_thon_et_aux_poivrons__6_





La préparation :

Faire revenir les poivrons dans un peu d'huile d'olive avec du sel et du poivre jusqu'à ce qu'ils cuisent.

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine et la levure tamisées.

Ajouter peu à peu l'huile et le lait chauffé.

Incorporer ensuite les poivrons et le thon émiétté et bien mélanger.

Verser le tout dans un moule à cake non beurré et mettre à cuire au four pendant 50 à 55 minutes.









Cake_au_thon_et_aux_poivrons



On peut remplacer le thon par des dès de jambon, du blanc de poulet, des cubes de feta ou de mozzarella.

On peut aussi bien servir ce cake en entrée ou bien en plat principal avec une bonne salade pour un dîner par exemple.


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
contente que ce Cake t'ai plu ma chère Naima.OumMa n'hésites pas à le tester c'Est un vrai délice.
Répondre
O
huuuum il a lair super bon ton cake machallah layla saida salam
Répondre
N
salem aleikoumbarakallahoufik pour cette recette, je l'ai fait en gardant la base mais en changeant la garniture, j'ai mis du saumon fumé, des champignons, du roquefort à la place du gruyére râpé, et un peu d'ail (en poudre) et un peu de basilic, un délice, il tient bien et à refaire inchallah. bonne continuation et gros bisous oukhti
Répondre