Cake au thon et aux poivrons


Salam arlikoum / Bonjour
Voici encore une nouvelle recette que j'ai pioché sur le forum de cuisine testée. Elle a été postée par Oum Koulthoum 14, qui a au passage un magnifique blog : 1001saveurs que je vous laisse aller visiter.
C'est une recette de cake salé, le premier que je teste et je n'en ai été que satisfaite.
Les ingrédients nécessaires :
3 oeufs
200g de farine
10cl d'huile
10cl de lait
300g de poivrons rouges et verts en dés
1 boîte de thon au naturel
1 paquet de levure chimique
100g de gruyère râpé
sel et poivre
La préparation :
Faire revenir les poivrons dans un peu d'huile d'olive avec du sel et du poivre jusqu'à ce qu'ils cuisent.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine et la levure tamisées.
Ajouter peu à peu l'huile et le lait chauffé.
Incorporer ensuite les poivrons et le thon émiétté et bien mélanger.
Verser le tout dans un moule à cake non beurré et mettre à cuire au four pendant 50 à 55 minutes.
On peut remplacer le thon par des dès de jambon, du blanc de poulet, des cubes de feta ou de mozzarella.
On peut aussi bien servir ce cake en entrée ou bien en plat principal avec une bonne salade pour un dîner par exemple.