Maacouda au thon à ma facon

Publié le par Oum Elyas

Rendez-vous sur Hellocoton !

Salam arlikoum / Bonjour


Place à une excellente entrée qui plaira à tous j'en suis sûre. Il s'agit d'une recette d'origine tunisienne que j'ai trouvé ici. J'y ai apporté quelques modifications voilà pourquoi je l'ai intitulée Maacouda au thon à ma facon. J'ai déjà eu l'occasion de la préparer à plusieurs reprises et cette entrée a toujours connu un grand succés.


Je la classe dans la catégorie entrées cependant on peut très bien la préparer pour un dîner d'été léger accompagné d'une petite salade.


Place à la recette et aux photos.


Les ingrédients nécessaires :


3 pommes de terre de taille moyenne
2 boîtes de thon en conserve
6 gros oeufs
200g de Gouda râpé
1 pot de crème fraîche aux fines herbes (200ml)
des olives vertes en rondelles
du beurre pour le moule



Maacouda_au_thon__3_




La préparation :


Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée.


Une fois les pommes de terre cuites, les réduire en purée.


Dans un grand saladier, mélanger la purée de pommes de terre avec le thon égoutté, les oeufs, le fromage. la crème fraîche et les olives.


Beurrer un moule à tarte puis verser le mélange dedans.


Enfourner à 180°C jusqu'à dorure souhaitée.


Vérifier la cuisson à l'aide d'un cure dent ou de la lame d'un couteau, s'il ressort propre et sec, votre maacouda est prête.


Voili voulou c'est prêt à être dégusté.

Commenter cet article

charoufa 14/07/2009 14:05

elle a l'air savoureuses.bises charoufa