Pizza végétarienne aux milles couleurs
Salam arlikoum / Bonjour
La journée d'hier était vraiment printanière ici ce qui nous a donné envie de déguster une bonne pizza maison pour le déjeuner. Aussitôt demandé que me voilà, à la cuisine, à la recherche d'ingrédients pour la garniture. Des poivrons rouge, jaune et vert, des tomates fraîches, des olives vertes, de la mozzarella et du fromage râpé et me voici en train de préparer une Pizza végétarienne aux milles couleurs.
J'ai, cela dit, trouvé un ingrédient miracle pour la préparation de la pâte à pizza. Et oui, on en découvre tous les jours. Au lieu de ramasser la pâte à pizza avec de l'eau du robinet j'ai utilisé de l'eau minérale gazeuse et vraiment je n'utiliserai plus que ca car j'ai obtenu une pâte à pizza vraiment succulente, une pâte fine et croustillante.
Pizzaiolo à vos tabliers !
Les ingrédients nécessaires pour la pâte à pizza :
500g de farine
1/2 verre d'huile
1 oeuf
1/2 cube de levure boulangère
1 càc de sel
eau minérale gazeuse
Les ingrédients nécessaires pour la sauce tomates :
2 oignons émincés finement
4/5 belles tomates bien mûres pelées et coupées en dés
de la sauce tomates liquide en briquette
de l'huile d'olive
sel
poivre
ail en poudre
origan
mélange d'épices spéciales pizza
Poivrons piquants fumés moulus de chez Mesa del Sur
Les ingrédients nécessaires pour la garniture :
2 càs d'huile d'olive
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 poivron vert
1 boule de Mozzarella râpée
des olives vertes
du fromage râpé
La préparation de la pâte à pizza :
Dans un récipient, mélanger la farine tamisée, le sel et la levure émiétée.
Ajouter l'huile et l'oeuf et ramasser le tout avec l'eau minérale gazeuse.
Pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et malléable.
Couvrir et laisser reposer pendant environ 1 heure.
La préparation de la sauce tomates :
Dans une poelle, faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive avec les dés de tomates jusqu'à ce qu'ils fondent.
Ajouter de la sauce tomates liquide, l'origan et les épices. Continuer la cuisson pendant environ 5 minutes sur feu moyen.
Laisser de côté refroidir.
Le montage de la pizza :
Préchauffer le four à 220°C.
Sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, sur une épaisseur de 3mm environ.
En garnir un moule rond à pizza huilé.
Piquer toute la surface de la pâte avec une fourchette puis la badigeonner avec l'huile d'olive.
Etaler la sauce tomates sur toute la pâte, à l'aide d'une spatule, pour qu'elle soit bien unifome.
Garnir avec les poivrons coupés en lamelles et la mozzarella râpée.
Décorer avec les olives vertes puis enfourner.
Une fois la pizza cuite, la sortir du four et parsemer le dessus de fromage râpé, aussitôt.
Servir tiède.
Merci à mon partenaire Mesa del Sur pour la qualité de ses poivrons piquants fumés moulus qui a rendu cette pizza si succulente.