Pizza blanche au saumon fumé

Publié le par Oum Elyas

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Salam arlikoum / Bonjour

Aujourd'hui, c'est mon grand Elyas qui a pû choisir le menu de ce soir, tant mieux car j'était vraiment en manque d'idées. Alors bien entendu quand les enfants choisissent, c'est pâtes, pizzas, frites...quelque chose de ce genre bien entendu. Et bien, Elyas est du même avis, et a décidé de nous faire manger des pizzas.

J'ai fait plusieurs garnitures mais avec toujours ma pâte à pizza préférée que vous trouverez ici et ici.

Alors pour changer un peu, j'ai voulu préparer une pizza blanche. Qui dit blanche dit sans sauce tomates bien sûr. Ensuite, j'ai décoré avec des tranches de saumon fumé et des olives et je peux vous dire que pour une première Pizza blanche, je suis certaine de la repréparer de temps en temps.

Pizzaiolo au boulot !


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Les ingrédients nécessaires pour la pâte à Pizza :


500g de farine tamisée
1/2 verre d'huile d'olive
1 oeuf
1/2 cube de levure boulangère
1 càc de sel
eau minérale gazeuse


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Voilà une belle part prête à être dégustée.


Les ingrédients nécessaires pour la garniture :


huile d'olive
200g de saumon fumé
1 boule de mozzarella
gruyère râpé
20cl de crème fraîche semi liquide
poivre du moulin
thym séché
olives vertes



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D'un peu plus près.



La préparation :


Pour la préparation de la pâte à pizza, suivre les indications que vous trouverez ici.

Préchauffer le four à 200°C.

Huiler un moule rond ou la plaque du four.

Etaler la pâte à pizza, sur un plan de travail fariné, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, sur une épaisseur d'1/2cm.

En garnir le moule puis piquer toute la pâte avec une fourchette et badigeonner légèrement d'huile d'olive.

Partager les tranches de saumon redécoupées sur la pâte.

Couper la mozzarella en fines tranches et les répartir dessus.

Eparpiller le gruyère râpé sur le dessus.

Verser la crème fraîche puis saupoudrer de poivre et de thym, décorer avec quelques olives et enfourner pour 20/25 minutes.

Servir avec des rondelles de citron selon les goûts de chacun.


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D'encore plus près.



Bonne dégustation à vous.

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O
oh oui que ca l'est ma chere Axoulle.
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A
ca a l'aire vraiment tre bon bravo!
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