Chaussons feuilletés à la viande hachée


Salam arlikoum / Bonjour
Aujourd'hui, je tiens à partager, avec vous, une recette bien simple mais très appréciée à la maison. Il s'agit de Chaussons de pâte feuilletée fourrés d'une farce à la viande hachée bien épicée qui les rend vraiment délicieux.
La recette est vraiment à portée de tous et les ingrédients utilisés sont pratiquement tout le temps à la maison. Ces Chaussons feuilletés à la viande hachée peuvent se servir en entrée ou tout simplement avec une bonne salade composée pour un dîner estival.
Pour une entrée rapido, en route pour la cuisine.
Les ingrédients nécessaires pour une dizaine de Chaussons :
400g de viande hachée
1 oignon moyen émincé finement
huile d'olive
100g de fromage râpé
persil haché
sel
poivre
paprika
ail en poudre
gingembre
cumin
cannelle
500g de pâte feuilletée (j'ai utilisé des carrés de pâte feuilletée)
1 jaune d'oeuf pour la décoration
La préparation :
Faire revenir la viande hachée et l'oignon dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter le persil et les épices puis laisser cuire quelques minutes.
Incorporer le fromage râpé hors du feu et laisser la farce de côté.
Préchauffer le four à 200°C.
Une fois la farce refroidie, prendre un carré de pâte feuilletée et y déposer une bonne cuillère de farce puis replier en triangle en prennant soin de bien souder les bords en appuyant légèrement avec le dos d'une fourchette.
J'ai fait des décorations sur la moitié du carré, avec mon rouleau à losanges de chez Toque et Calot, mais ceci reste bien sûr facultatif.
Continuer ainsi jusqu'à épuisement de la farce ou de la pâte.
Dorer le dessus de chaque chausson au jaune d'oeuf et déposer sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
Enfourner pendant une vingtaine de minutes environ jusqu'à ce que les chaussons soient bien dorés.
Servir aussitôt.
Bonne dégustation.