Galette de pommes de terre frites ou Maacouda

Publié le par Oum Elyas

Rendez-vous sur Hellocoton !

Salam arlikoum / Bonjour

Voici une spécialité typiquement algérienne qui nous a accompagné très souvent pendant le mois sacré. C'est une recette familiale que ma chère mère nous préparé pour changer des Bricks farcies.

Recette simple, économique, rapide et qui plaît à tous.

Ces Galettes de pommes de terre sont souvent préparées pour accompagner la soupe de Ramadan mais elles peuvent également accompagner des grillades ou être servies avec une bonne salade fraîche pour un repas léger.


006


Voici les 20 Galettes de pommes de terre que j'ai obtenu.


Les ingrédients pour une vingtaine de galettes :


1kg de pommes de terre
1 oeuf
sel, poivre, paprika, cumin
farine
huile de friture


Maacouda_aux_pommes_de_terre__4_


Une vue de plus près.


La préparation :


Eplucher, laver puis découper les pommes de terre en cubes.

Les faire cuire dans une eau salée.

Une fois cuites, les réduire en purée au moulin, à la fourchette...comme vous avez l'habitude de le faire.

Ajouter alors les épices et l'oeuf et amalgamer le tout.

Former des boulettes avec cette purée et les applatir légèrement pour leur donner la forme de galettes.

Les passer dans la farine et les poser sur un plateau.

Faire chauffer l'huile de friture dans une poelle.



Frire les galettes jusqu'à ce qu'elles obtiennent une belle couleur dorée.


Maacouda_aux_pommes_de_terreMaacouda_aux_pommes_de_terre__2_Maacouda_aux_pommes_de_terre__3_
Voici les étapes de la préparation, rien de bien sorcier.


Les déposer sur une feuille de papier absorbant pour ôter le surplus d'huile et servir aussitôt.


Maacouda_aux_pommes_de_terre__5_
Une vue de l'intérieur, magnifique einh ?


Voilà, c'est tout simple et trèeeeeeeeeees bon.

Commenter cet article

Testeuse de recette 22/02/2012 20:37


Bonjour j'ai essayée les galettes car cela avait l'air trés bon j'ai suivie parfaitement la recette mais arrivier  a la cuisson je ne sais pas ce qui c'est passé mais tout a raté les pommes
de terre se sont toute ramoli , j'ai goutée c'etait inmangable j'ai vraiment pas aimé .

oumm yassine 26/08/2009 14:49

ca a l'air bon tout ca et surtout rapideje pense en faire pour le ftour inchAllahon peut rajouter du persil/coriandre?