Muffins salés aux olives

Publié le par Oum Elyas

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Salam arlikoum / Bonjour

Aujourd'hui, je vous viens avec une excellente recette de Muffins salés. Oui, il s'agit bien de Muffins salés. Un délice aussi bien en entrée, pour un dîner rapide avec une belle salade et même pour un pique-nique. C'est vraiment une recette pour toutes les occasions et surtout une recette très rapide à préparer.

A la maison ces petits Muffins salés ont été très appréciés et on me les réclame même à nouveau.

Une recette rapide et déclinable à l'infini. Aujourd'hui c'est la version Muffins salés aux olives que je vous propose. Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur l'emballage de Rondelles d'olives vertes natures de mon partenaire Croc'frais pour réaliser ces délicieux Muffins salés aux olives.

A vos tabliers.


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Les ingrédients nécessaires pour environ 15 Muffins :


3 oeufs de calibre moyen
1 sachet de levure chimique
100g de farine
10cl de lait
1 boîte de thon à l'huile d'olive (en conservant l'huile de la boîte)
150g de gruyère râpé
150g de Rondelles d'olives vertes natures de chez Croc'frais
poivre
sel
thym séché pour la décoration


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D'un peu plus près.


La préparation :


Préchauffer le four à 180°C.


Mélanger les oeufs avec la levure chimique et la farine tamisées.


Ajouter petit à petit le lait puis l'huile d'olive de la boîte de thon.


Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène.


Incorporer le thon, le gruyère et les Rondelles d'olives vertes nature.


Verser ce mélange dans des moules à Muffins en silicone.


Saupoudrer le dessus de thym seché.


Enfourner et laisser cuire environ 30/35 minutes.


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Avant et après le passage au four.


A déguster encore chaud, tiède ou même froid.


Bonne dégustation à vous.


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Une vue de l'intérieur, admirez-moi ce moelleux.



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Vous trouverez les Rondelles d'olives vertes natures et bien d'autres variétés sur le site de mon nouveau partenaire Croc'frais (un petit clic ici et vous serez tout).


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flan_aux_poivrons_et_aux_tomates
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nadia 19/03/2011 14:04



salam, superbe recette oui je confirme car je l ai teste plus de trois fois et on se regale a chaque fois chokrane...



oum Elyas 19/03/2011 22:20



warlikoum e salam Nadia,


Contente que la recette vous plaise et merci pour ta fidélité et ta confiance.


Si tu le veux, la prochaine fois envoies moi une petite photo de ta réalisation, je me ferai un plaisir de te mettre à l'honneur sur mon blog.


Bisous et bonne soirée



oum Elyas 12/02/2010 09:32

Merci à mimi, Axoulle et Kaouther pour vos passages et vos commentaires.Contente que la recette vous plaise et surtout n'hésitez pas à la tester et à me tenir au courant du résultat.Bisous à toutes

kaouther 12/02/2010 08:02

tes muffins sont parfaits! j'adore!bises

Chef Damien 11/02/2010 16:04

Bonjour,Nous faisons un tour de France des blogueurs région par région.Nous aimerions que votre blog apparaisse sur ces portraits de régions.Pouvez vous nous contacter en précisant notre région.En vous remerçiant par avance.

axoulle 11/02/2010 13:46

super pour l'apero