Bouchées au thon
Salam arlikoum / Bonjour
Il y a de celà quelques jours, en allant rendre visite à Naouel du blog Évasion culinaire, je suis tombée nez à nez avec une excellente idée d'entrée. Le lendemain, je décidais de préparer cette recette pour le déjeuner.
Il s'agit de Bouchées au thon. Une délicieuse recette qui se prépare vraiment en un rien de temps. Je n'ai rien changé à la recette de Naouel, elle est excellente telle quelle. J'ai servi ces Bouchées de thon avec une petite salade de tomates, laitue, concombre, olives et féta.
Je suis navrée de la qualité des photos mais j'avais des affamés, autour de ma table, ce jour-là alors impossible de les faire attendre plus longtemps. Cependant vu le succés que cette recette a connnu, elle sera vite repréparée donc j'aurais d'autres occasions de reprendre des photos.
En route pour la cuisine.
Les ingrédients nécessaires pour 6 Bouchées :
1 boîte de thon
3 oeufs
60g de crème fraîche (on peut également utiliser du fromage blanc à 0%)
persil haché finement
ail en poudre
poivre
cumin
paprika
sel fin Saveur provencale BIO de chez Histoire de Goût
1càs de concentré de tomates
1càs de chapelure
moule à mini-kougelopf de chez Kookit
La préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Egoutter le thon.
Mélanger tous les ingrédients et mixer le tout au Blender ou au mixeur plongeant (plus rapide à nettoyer).
Verser la préparation obtenue dans des moules en silicone.
Enfourner pendant 10 à 15 minutes.
Voilà c'est prêt.
De plus prés.
Bonne dégustation.
Recette réalisée en partenariat avec :