Tourte burger au thon


Salam arlikoum / Bonjour
La Tourte Burger, voilà une excellente recette qui a fait le tour de la blogosphère. Un succulent burger géant farci de ce que l'on veut et qui, juste avec une salade et quelques frites maison, raviera votre famille.
La Tourte Burger, je vous l'avais déjà présenté cet été ici (clic) dans une version à la viande hachée. cette fois-ci pour changer un peu du burger classique, j'ai préféré préparer une Tourte burger au thon et elle a connu autant de succés que la précédente et n'a pas fait long feu sur la table du déjeuner. Avec une petite salade, quelques frites maison et des fruits en dessert, nous étions calés.
Je vous redonne quand même la recette car en me baladant sur le net j'ai trouvé des petites modificatons que j'ai suivies.
Les ingrédients nécessaires pour la pâte à pizza :
J'ai utilisé un moule de 28cm de diamètre.
300g de farine
3 càs de lait en poudre
3 càs d'huile d'olive
1 càs de levure boulangère
1 càc de sucre en poudre
sel Saveur provencale BIO de chez Histoire de Goût
poivre
eau tiède
La préparation de la pâte à pizza :
Mélanger tous les ingrédients puis pétrir jusqu'à obtenir une belle pâte et laisser doubler de volume. J'ai utilisé ma Machine À Pain (MAP) mais vous pouvez très bien la pétrir à la main.
Une fois que la pâte a doublé de volume, la dégazer et la partager en deux boules, l'une légèrement plus grande que l'autre.
Étaler la plus petite aux dimensions du moule et en garnir le moule préalablement huilé et passer à la farce.
Les ingrédients nécessaires pour la farce :
sauce à pizza prête
origan séché
1 boîte de thon
olives vertes dénoyautées
2 oeufs durs râpés à la grosse râpe
6 tranches de fromage pour Burger
Verser dessus la sauce à pizza et saupoudrer d'origan séché.
Disperser le thon dessus, décorer avec les olives et les oeufs puis recouvrir de tranches de fromage selon le goût.
Étaler la boule de pâte restante et en recouvrir la farce en prennant soin de rabattre les bords sous le premier disque de pâte.
Les ingrédients nécessaires pour la décoration :
1 jaune d'oeuf
quelques gouttes de vinaigre
des graines de sésames
Badigeonner le dessus de la tourte du mélange jaune d'oeuf/vinaigre et parsemer de graines de sésames.
Piquer le dessus à la fourchette et laisser lever pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 200°C.
Enfourner la tourte jusqu'à dorure souhaitée.
Bonne dégustation.
Vraiment un grand classique à la maison. Une pâte terriblement moelleuse et une farce à varier selon les goûts et les envies.
Le sel Saveur provencale BIO, me vient de mon partenaire Histoire de Goût. Il est composé de sel fin de Guérande, d'ail, de thym, de sarisette, de marjolaine et de basilic. Il est idéal pour les salades, les crudités, les grillades, les poissons au four...et a magnifiquement parfumé cette pâte à pizza pour plus de gourmandise.
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