Quiche aux épinards et à la Féta


Salam arlikoum / Bonjour
Ces derniers temps, je suis dans une période où j'apprécie de tester toutes sortes de tarte. Je vous en ai déjà présenté certaines, telle que la Tarte aux pommes pâtissière à la Fève Tonka (clic ici), la Tarte aux fraises (clic ici), la Tarte aux deux raisins (clic ici) ou encore la Tarte au citron à tomber (clic ici). Que de délices bien sucrés.
Pour continuer dans ma lancée, je vous propose, aujourd'hui aussi, une tarte mais une tarte salée cette fois-ci. Une délicieuse Quiche aux épinards et à la Féta, une quiche bien francaise aux saveurs turques. J'ai trouvé la recette sur le blog Delices de Turquie et d'ailleurs où l'on découvre les merveilles de la cuisine turque. La recette originale est ici.
Vraiment une superbe recette à servir en entrée pour le bonheur de tous. La pâte est vraiment excellente aussi bien au moment de la travailler qu'à la dégustation et la garniture est parfaite, vraiment à faire et à refaire sans aucunes hésitations.
En route pour la cuisine.
Les ingrédients nécessaires pour la pâte :
200g de farine
1 pincée de sel
100g de margarine à température ambiante
5 càs d'eau
La préparation de la pâte :
Mélanger la farine et le sel puis ajouter la margarine en mélangeant du bout des doigts.
Ajouter l'eau et ramasser la pâte en boule sans trop la pétrir.
Couvrir de film alimentaire et réfrigérer pendant 1 heure.
Les ingrédients nécessaires pour la garniture :
2 petits oignons finement émincés
huile d'olive
500g d'épinards frais
150g de Féta
4 oeufs
200ml de lait
sel
poivre
La préparation de la garniture :
Bien laver les épinards puis les égoutter dans une grande passoire.
Faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive puis ajouter les épinards puis laisser sur feu moyen jusqu'à ce que les épinards cuisent et laisser refroidir.
Couper la Féta en dés et réserver.
Dans un grand bol, battre les oeufs puis ajouter le lait et mélanger.
Saler et poivrer et réserver.
La finition :
Préchauffer le four à 200°C.
Beurrer et fariner un moule à tarte.
Étaler la pâte et garnir le moule à tarte.
Piquer les bords et le fond à la fourchette.
Déposer le mélange épinards/oignons sur le fond de tarte et décorer avec les cubes de Féta.
Verser dessus le mélange oeufs/lait et enfourner pendant 40/45 minutes jusqu'à ce que la quiche prenne une belle couleur dorée.
Laisser tiédir légèrement et déguster.
Bonne dégustation.