Riz avec ses légumes et ses dés de viande

Publié le par Oum Elyas

Rendez-vous sur Hellocoton !

Salam arlikoum / Bonjour


Et oui, encore une nouvelle recette à base de riz mais je vous ai déjà prévenu que le riz était très apprécié à la maison alors j'essaye de varier au maximum les sauces, cela dit c'est toujours avec un grand plaisir que ce plat est mangé.


Bon rien de bien compliqué pour cette fois car j'avais un rendez vous qui m'a pris une bonne partie de la matinée donc en rentrant pas trop le temps de réfléchir à quelque chose de trop compliqué mais plutôt juste le temps d'improviser un petit plat qui fera plaisir à tous.


013


Les ingrédients nécessaires :


1 tasse et demi de riz
de la viande de veau ou autre
1 grosse courgette coupée en demies rondelles
2 carottes en rondelles
3 belles tomates mûres
4 oignons verts


sel, poivre, paprika, curry


1 sachet de safran


010


La préparation :


Mettre dans une cocotte, les oignons verts coupés en petites rondelles et la viande coupée en dés ainsi que les épices.

Ajouter environ 1/4 verre d'eau et laisser dorer légèrement le tout. (la viande va lacher son jus de cuisson ainsi on évite l'ajout de matière grasse).

Verser la quantité d'eau nécessaire pour la cuisson de la viande et ajouter les rondelles de carottes et les tomates coupées en petits dés puis laisser cuire environ 35 minutes pour obtenir une viande bien moelleuse.

Une fois la viande cuite, ajouter les demies rondelles de courgettes et poursuivre jusqu'à cuisson de ces dernières.

Une fois la sauce prête, on s'occupe de la cuisson du riz.

Pour cela porter à ébulition 3 tasses d'eau puis verser le riz et dimminuer le feu au maximum pour que le riz cuise bien tout en absorbant toute la quantité d'eau.

Une fois que le riz a absorbé toute l'eau et est cuit, on peut dresser les assiettes.


012


Voilà bon appêtit à tous.

Publié dans Poissons & Viandes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article