Penne Rigate aux champignons


Salam arlikoum / Bonjour
Me revoici parmis vous pour vous partager notre déjeuner d'aujourd'hui. Une recette très simple, très bonne et qui réjouira les végétariens. Et oui pas de viande ni de poisson dans cette recette. Ca fait du bien de temps en temps.
Donc, il s'agit d'une recette de pâtes, les Penne Rigate servies avec une sauce blanche aux champignons. Rien de bien particulier mais je tenais tout de même à la partager avec vous, sait on jamais, elle vous servira peut être un jour.
La sauce aux champignons est très rapide à préparer, elle est délicieuse, crémeuse. Bref, fans de pâtes ne pas s'abstenir.
En tout cas à la maison, elle a plu et j'espère qu'elle plaira autant de votre côté.
Passons aux choses sérieuses, place à la recette.
Les ingrédients nécessaires :
500g de pâtes Penne Rigate (ou autre bien entendu)
1 càc d'huile
1 oignon émincé finement
2 boîtes de champignons de Paris
1 pot de Crème Fraîche (200g)
1 briquette de Crème liquide (200ml)
sel, poivre
beurre et huile pour les pâtes
Une vue de plus près.
La préparation :
Faire cuire les pâtes dans une eau bouillante salée à laquelle vous ajouterez une càs d'huile.
Pendant que les pâtes cuisent, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile.
Ajouter ensuite les champignons et laisser dorer légèrement le tout.
Verser alors le pot de Crème fraîche et la Crème liquide et laisser épaissir le tout très légèrement.
Voilà votre sauce est prête.
Une fois les pâtes cuites, les égouter et les beurrer légèrement et servir accompagné de la sauce aux champignons.
Venez vous joindre à nous, votre assiette est servie.
Miam Miam.