Riz à l'orientale

Publié le par Oum Elyas

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Salam arlikoum / Bonjour

Aujourd'hui on va voyager un petit peu, ca vous dit ? Pour se retrouver du côté du Liban, de la Syrie...d'oú me vient cette excellente recette bien parfumée.

A la maison, nous sommes des amateurs de riz. Le riz est présent au moins une fois par semaine sur notre table (des fois même deux lorsque la demande est intense lol). Alors j'aime varier au maximum les plats que je prépare avec du riz pour ne pas qu'on se lasse.

J'ai découvert ce riz chez une amie libanaise et dès le lendemain ce  Riz à l'orientale était au menu à la maison. C'est une recette très simple à préparer mais un vrai bonheur pour les papilles.

Amateurs de saveurs nouvelles ne pas s'abstenir.

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Les ingrédients nécessaires :

1/2 tasse de vermicelles
huile de table
2 tasses de riz long grain
4 tasses d'eau
sel
poivre
cannelle en poudre
amandes effilées
raisins secs


J'ai utlisé une tasse américaine de 250ml pour les mesures.

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La préparation :

Faire revenir les vermicelles dans un peu d'huile en remuant très vite pour éviter que les vermicelles ne brûlent.

Une fois que les vermicelles ont obtenu une belle couleur dorée, ajouter 4 tasses d'eau, le sel, le poivre, la cannelle et faire bouillir le tout.

Une fois que l'eau bout, diminuer le feu (très doux) puis y verser le riz, mélanger le tout, couvrir et laisser cuire jusqu'à absorption de toute la quantité d'eau.

Pendant la cuisson du riz, faire dorer des amandes effillées dans un peu d'huile.

Faire macérer les raisins secs dans un peu d'eau chaude parfumée à l'eau de fleur d'oranger.

Une fois le riz cuit, ajouter les raisins seces égouttés et une noisette de beurre et mélanger le tout.


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Décorer sur l'assiette de service avec des raisins secs, des amandes effilées et des bâtons de cannelle et servir avec du Tzatziki préparé avec du fromage blanc libanais (et que j'ai oublié de prendre en photo mais promis la prochaine fois que j'en prépare j'y penserais).

Vous m'en direz des nouvelles.

Publié dans Végétariens & Soupes

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Azura 14/09/2010 19:42



Merci pour cette recette, ce doit etre un pur délice :)



axoulle 01/01/2010 21:52

ce riz a l'aire tres bon! bonne anneé!!!