Potatoes maison

Publié le par Oum Elyas

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Salam arlikoum / Bonjour


Ah les Potatoes !!!!! Comme c'est bon ! Et oui, chez moi aussi les Potatoes sont très appréciées. Heureusement que l'on peux les trouver au rayon surgelé car j'ai horreur de manger dans cette enseigne de restauration rapide très connue. Alors encore moins pour mes enfants. Et enfin j'ai trouvé une superbe recette sur le net (comme d'habitude).


La recette des Potatoes maison a été postée par Joumana sur le forum de Cuisine testée (clic ici pour voir la recette originale). Une délicieuse recette qu'elle tient d'un grand chef cuisinier. Bref aussitôt la recette trouvée qu'elle était testée et désormais adoptée. Fini les Potatoes surgelées à nous les Potatoes maison.


Des Potatoes fondantes à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur. Des Potatoes épicées juste comme il se doit, pas grasses du tout, vraiment une recette à faire et à refaire.


Cette fois-ci pas trop de quantités, puisque chacun est libre de jouer
sur les quantités aussi bien pour les pommes de terre que pour les
épices. D'ailleurs moi j'ai utilisé un Mélange d'Épices Tex Mex Connexion de chez mon partenaire Histoire de Goût, vraiment il a parfumé comme il se doit mes Potatoes.


En route pour la cuisine.


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Les ingrédients nécessaires :


des pommes de terre de taille moyenne
Mélange d'Épices Tex Mex Connexion de chez Histoire de Goût
poivre
thym séché et coriandre fraîche finement hachée


huile d'olive


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La préparation :


Éplucher, laver et laisser égoutter les pommes de terre.


Les couper en 4 puis les mettre dans un saladier.


Ajouter le mélange d'épices, le poivre, le thym, la coriandre et de l'huile d'olive et bien mélanger le tout.


Couvrir de film alimentaire et laisser mariner pendant au moins 30 minutes.


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Préchauffer le four à 180°C.


Verser le tout dans un plat allant au four couvert de papier d'aluminium et enfourner pendant une vingtaine de minutes.


Retirer alors le papier d'alumunium et passer quelques minutes sous le grill pour avoir des Potatoes bien dorées.


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Bonne dégustation.




histoiredegout


Le mélange d'épices Tex Mex Connexion, est vraiment idéal pour cette recette puisqu'il contient les épices nécessaires. En effet, on retrouve dedans le paprika, la coriandre, le cumin, l'oignon, l'ail, le piment et le sel. Vous pourrez le trouver parmis bien d'autres sortes chez Histoire de Goût.


Publié dans Végétariens & Soupes

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O
Merci pour vos visites et contente que mes Potatoes vous plaisent.Régine, tiens moi au courant quand tu feras ta soirée Potatoes/camembert coulant. Les goûts et les couleurs ne se discutent pas n'est ce pas ?Bisous
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M
hum je teste cette recette très prochainement et je te tiendrai au courant!
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S
Très appétissantes tes potatoes!!! j'aime beaucoupMerci du partage. Bisessssss
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R
j' aa... dore !!! enfin je vais me regaler surtout le dimanche soir avec ... un bon camenbert coulant !! et oui !!!
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O
Merci à toutes pour vos visites et vos commentaires.Contente que la recette vous plaise, si vous testez, vous ne serez pas décues c'est certain.Farida, si si on mets un peu d egras, dans la recette j'ai bien écris huile d'olive j'ai dû en mettre un peu moins de 2 cuillères. Bisous à toutes
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