Potatoes maison


Salam arlikoum / Bonjour
Ah les Potatoes !!!!! Comme c'est bon ! Et oui, chez moi aussi les Potatoes sont très appréciées. Heureusement que l'on peux les trouver au rayon surgelé car j'ai horreur de manger dans cette enseigne de restauration rapide très connue. Alors encore moins pour mes enfants. Et enfin j'ai trouvé une superbe recette sur le net (comme d'habitude).
La recette des Potatoes maison a été postée par Joumana sur le forum de Cuisine testée (clic ici pour voir la recette originale). Une délicieuse recette qu'elle tient d'un grand chef cuisinier. Bref aussitôt la recette trouvée qu'elle était testée et désormais adoptée. Fini les Potatoes surgelées à nous les Potatoes maison.
Des Potatoes fondantes à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur. Des Potatoes épicées juste comme il se doit, pas grasses du tout, vraiment une recette à faire et à refaire.
Cette fois-ci pas trop de quantités, puisque chacun est libre de jouer
sur les quantités aussi bien pour les pommes de terre que pour les
épices. D'ailleurs moi j'ai utilisé un Mélange d'Épices Tex Mex Connexion de chez mon partenaire Histoire de Goût, vraiment il a parfumé comme il se doit mes Potatoes.
En route pour la cuisine.
Les ingrédients nécessaires :
des pommes de terre de taille moyenne
Mélange d'Épices Tex Mex Connexion de chez Histoire de Goût
poivre
thym séché et coriandre fraîche finement hachée
huile d'olive
La préparation :
Éplucher, laver et laisser égoutter les pommes de terre.
Les couper en 4 puis les mettre dans un saladier.
Ajouter le mélange d'épices, le poivre, le thym, la coriandre et de l'huile d'olive et bien mélanger le tout.
Couvrir de film alimentaire et laisser mariner pendant au moins 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
Verser le tout dans un plat allant au four couvert de papier d'aluminium et enfourner pendant une vingtaine de minutes.
Retirer alors le papier d'alumunium et passer quelques minutes sous le grill pour avoir des Potatoes bien dorées.
Bonne dégustation.
Le mélange d'épices Tex Mex Connexion, est vraiment idéal pour cette recette puisqu'il contient les épices nécessaires. En effet, on retrouve dedans le paprika, la coriandre, le cumin, l'oignon, l'ail, le piment et le sel. Vous pourrez le trouver parmis bien d'autres sortes chez Histoire de Goût.